※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

水ぼうそうと蕁麻疹って違いはっきり分かりますか?💦ネットで調べてると…

水ぼうそうと蕁麻疹って違いはっきり分かりますか?💦
ネットで調べてると症状が似てるなと感じて不安になってます😓 小児科では蕁麻疹だと思うと言われたのですが蕁麻疹ってすぐ赤みが引くイメージだったのになかなか引かなくて、身体が地図のように赤みが広がってます。熱や痒がる様子はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

水ぼうそうと蕁麻疹どちらも見たことがありますが全然違います!
水ぼうそうは水泡のようなもの、そして熱が出て痛みだったり痒みが出ます
蕁麻疹は赤みや発疹が広がったり一部だったり、でも24時間以内に消失…を繰り返すイメージです!私もよく蕁麻疹出ますが、痒くない時もありますし熱は出ないです!
水ぼうそうは感染症、蕁麻疹はアレルギーでそもそもが違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    水ぼうそうは必ず水泡のようなものが出るのですね!
    今息子はぶつぶつとしたものは何もなく、ただただ赤みが広がってきている状態です。

• 1時間前
ママリ

慢性蕁麻疹持ちです!

蕁麻疹
・同じ場所に24時間留まらず、消えたり移動したり広がったりする。
・中心部分がはっきりしない。全体的にぷっくり膨らむ。

水疱瘡
・同じ場所にずっとある。
・中心部分がぷちっとなっていて、水疱ができる。

私は蕁麻疹で熱はでないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!息子の発疹はプチっとなっていたり水疱ができたりはしていないのですが、今日の朝確認した時からずっと赤みが出てるので気になってます💦

• 1時間前