※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愛媛県松山市で1歳の保育園入園を希望していますが、入園の可能性について教えてください。育休延長中で、ファミサポのサービスも終了し困っています。情報を共有していただけると嬉しいです。

愛媛県松山市で保育園を探している方(1歳入園)
中心地なのですが、入れそうですか?

私は9月から育休延長してますがなかなかで...
4月も入れるか怪しいと言われました💦

ファミサポもサービス終了らしくて困ってます。

情報共有できると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ時期から育休延長してますが、まだ入れてません😣
中途って難しいんですね…泣

4月入れるか怪しいとどなたに言われたんですか?
点数的に、、とかですか?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💦4月も難しいかもというのは今の待ち人数的にです!希望してる保育園に言われました...
    市役所の方からもかなりの人に待ってもらってると言われて😓
    我が家の点数は共働きフルタイムに加点がある感じです💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね〜!
    私も希望園は20人弱の待ちがあって保留になってます🥲

うちは共働きで、私はフルでは無いんですが、両親市外、兄弟などの加点が、あります😖

うかりたいですよね😱😱

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20人弱の待ち!何処か気になりますけどそこすごいですね...
    私の希望園でも兄弟の1歳待ちがかなりいると聞きました💦令和5年すごい出産ラッシュだったんですね松山市😅少子化とは...

• 12月13日