※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が保育園でお友達を噛んでしまったようです。なにかの取り合いで…

5歳の娘が保育園でお友達を噛んでしまったようです。
なにかの取り合いで噛んでしまったらしく、一方的にうちの子が悪いと思います。
先生からは相手の名前は言われず、直接謝罪したいと伝えましたが、こちらから説明して謝っておくので大丈夫です、と言われました。跡がついたりしてる様子はなく甘噛みくらいだと思うとも言われました。
帰って娘に聞いてみるとその子の名前を言っていましたが、その子の顔も親も全く知らない子でした。名前はよく聞く子なので普段からよく遊んでる子だと思います。
本当にこのまま謝罪しなくていいのでしょうか?
行事の時には一言謝りたいと思いますが、2月までありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手もお名前伝えているだろうし謝罪しておいたほうが無難だとは思います!
保護者のグループLINEはないですか?あとはお手紙を書いて渡すとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    帰ってきてからもずっと気になって。
    保護者のグループラインはないです🥲
    月曜にもう一度先生に直接謝罪できないか聞いてみて無理そうならお手紙渡したいと思います。

• 2時間前
ままり

5歳なら向こうもたぶん親に言うだろうし…一言謝ったほうがいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のお子さんも名前言いますよね。
    月曜にもう一度先生に直接謝罪できないか聞いてみたいと思います。

• 2時間前