※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美伊ママ
妊娠・出産

妊娠34週でお尻の圧迫感や鈍い痛みを感じるが、赤ちゃんが下がってきている兆候でしょうか?

いつもお世話になってます。
現在妊娠34週ですが、昨日くらいから立ったり歩いたりするとお尻の圧迫感(中から押されてる感じ)を感じ、『はうっ、、』となります(--;)
それに加え、骨盤にズーンとした鈍い痛み?も感じるときがありますが、赤ちゃんが下がってきてるとか出産が近づいてる兆候でしょうか?

コメント

mami26

陣痛が近づいてきてるみたいですね👍
子宮頸長は何か言われてますか??
まだもぉちょっとお腹にいててほしい週数ですね😭

私は1人目の時の陣痛では「痛い」とかじゃなくてお尻の穴を中から圧迫されてるのを逃すのか苦しかったです😰

• 美伊ママ

美伊ママ

お返事ありがとうございます(^-^)
    やはり、近づいてきてるんですね(>_<)子宮頸管長は、前回の健診で3センチと言われてます。
    そうですね、まだ34週なのでもう少しお腹にいてほしいです。

確かに陣痛中の圧迫感、すごい苦しいですよね💧上の子の時にそう感じました😓

• 5月5日
  • mami26

mami26

3センチだとあんまり無理はできない感じですね💧
    お腹張ったら休んでくださいね👍

やっぱりそーですよね😵
    「苦しい」の方がイメージつよくて💧😅

• 5月6日
  • 美伊ママ

美伊ママ

ありがとうございます(>_<)
    前回の健診では、安静とかは言われないのですが、上の子供のときに切迫早産で緊急入院したことがあるので、今回は極力休むようには心がけています(>_<)でも、上の子供がいるとなかなか休めないものですね(--;)

今回の出産も、いきみ逃しが耐えれるのか、不安でたまらないくらいです( ̄▽ ̄;)

• 5月6日
  • mami26

mami26

急に追いかけないといけなかったり抱っこせがまれたりするとお腹張りやすくなりますよね💧
    わかりますわかります💧
    横になってる時に限って上に乗ってきたり😅

私もめっちゃ怖いです💧
    前回促進剤使ってですが7時間だったので「今回も早いかも」って前の検診で言われてもぉビビってます😵

友達が言ってたんですけど、痛くなってきたら「カウントをとる」といいらしいですよ❤︎

• 5月6日