コメント

mami26
陣痛が近づいてきてるみたいですね👍
子宮頸長は何か言われてますか??
まだもぉちょっとお腹にいててほしい週数ですね😭
私は1人目の時の陣痛では「痛い」とかじゃなくてお尻の穴を中から圧迫されてるのを逃すのか苦しかったです😰
mami26
陣痛が近づいてきてるみたいですね👍
子宮頸長は何か言われてますか??
まだもぉちょっとお腹にいててほしい週数ですね😭
私は1人目の時の陣痛では「痛い」とかじゃなくてお尻の穴を中から圧迫されてるのを逃すのか苦しかったです😰
「出産」に関する質問
38歳初産妊婦です。同僚に45歳初産妊婦がいます。 私の職場は女性が多いですが、みんな30前半で出産を終えてます。 私が何と言われてるかわかりませんが、45歳の同僚のことを陰で「えー、40代だよね?笑」と嘲笑していま…
3歳児と1歳児を連れての旅行 これまでコロナ禍や妊娠出産を2回経て、上の子がまだ小さい頃も無理させるといけないと旅行をずっとずっと我慢してきました。 そろそろ旅行いけたらなと思ってるのですが、 乳幼児の子連れ…
1人目予定日超過で促進剤も使用、分娩時間?18時間😌 今回4年半ぶりの出産ですでにドキドキ(笑) 2人目だからはやく進むとかあるのかな?とか 4年半も空いたので全部忘れてしまいました(笑) みなさん少し歳の差での出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
美伊ママ
お返事ありがとうございます(^-^)
やはり、近づいてきてるんですね(>_<)子宮頸管長は、前回の健診で3センチと言われてます。
そうですね、まだ34週なのでもう少しお腹にいてほしいです。
確かに陣痛中の圧迫感、すごい苦しいですよね💧上の子の時にそう感じました😓
mami26
3センチだとあんまり無理はできない感じですね💧
お腹張ったら休んでくださいね👍
やっぱりそーですよね😵
「苦しい」の方がイメージつよくて💧😅
美伊ママ
ありがとうございます(>_<)
前回の健診では、安静とかは言われないのですが、上の子供のときに切迫早産で緊急入院したことがあるので、今回は極力休むようには心がけています(>_<)でも、上の子供がいるとなかなか休めないものですね(--;)
今回の出産も、いきみ逃しが耐えれるのか、不安でたまらないくらいです( ̄▽ ̄;)
mami26
急に追いかけないといけなかったり抱っこせがまれたりするとお腹張りやすくなりますよね💧
わかりますわかります💧
横になってる時に限って上に乗ってきたり😅
私もめっちゃ怖いです💧
前回促進剤使ってですが7時間だったので「今回も早いかも」って前の検診で言われてもぉビビってます😵
友達が言ってたんですけど、痛くなってきたら「カウントをとる」といいらしいですよ❤︎