※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
妊娠・出産

38週、39週の時に逆子治ったって方いらっしゃいますか?今逆子で月曜日入…

38週、39週の時に逆子治ったって方いらっしゃいますか?

今逆子で月曜日入院の帝王切開前日で帝王切開したくなくてとにかく治すのに頑張ってます。

コメント

みまり

今日検診行ったらまさかの逆子でした😭36週では頭位だったのに‥今37週です‥
38週になったらもう一回見て頭位になってなかったら帝王切開って言われました💦
この時期回ることほぼ無いって言われたので諦めてますが治ること祈ります!!

すみません、治った話ではなく同じ状況だったのでついコメントしてしまいました。お互い治ることを信じて頑張りましょう!私は来週の水曜日予定です。

• honey🍯

honey🍯

帝王切開だと愛せないかもってのと傷の痛みとか絶対耐えれないと思っていて帝王切開したくなくて色々とやってるものの全然回ってくれなくて悔し涙と恐怖心とごちゃごちゃです。。
    私のところは来週の17日予定で嬉しいクリスマス予定が無くなってしまいそうで辛いです。

• 2時間前
りーこ

38週で突然逆子になり、週明けにもう一度診て変わりなければそのまま入院・翌日帝王切開と言われましたが戻りました!

【やったこと】
・お灸(足の小指の付け根)
・左向きに寝る(赤ちゃんの向きの関係だと思います。先生に言われました。)
・体を冷やさない
・人形を頭位にしてお腹の上に置き、「この子と同じ向きよ〜」と語りかける
↑側から見たらドン引きでしょうが、家にたまたまあった赤ちゃん人形を使って藁にもすがる思いでやってました😅

その結果、戻って入院もキャンセルになりましたキラ
先生が驚いて助産師さん達を呼んで3人がかりでエコーを確認して、診察室が大騒ぎになったのを今でも忘れられません🤣

帝王切開、怖いですよね。私も下から産むつもりでいたので気持ちが追いつかないわ落ち着かないわでしんどかったです。手術もしたことがなかったので尚更怯えてしまって。

実は私は他の要因で結局帝王切開になってしまったのですが、逆子は38週でも治ったよー!ということを伝えたいと思いました。

• honey🍯

honey🍯

コメントありがとうございます。

お灸は一度きりでできる機会がなく、あとは向きと体を冷やさないようにするしかないですよね。。
    キャラクターのぬいぐるみしかないのであと2日しか
    ありませんが試してみます
    すこしでも希望が持てるのであれば本当になんでも試します
    あと何か試したこととかありますか??

• 57分前
  • りーこ

りーこ

お灸は、ちょっとお値段しますが火のいらないせんねん灸がドラッグストアとかで売ってるので、そういうものを使えば手軽にできると思いますよ😃

「頭下だよ〜」と赤ちゃんに話しかけるだけでも効果があったという話も聞いたので、ぬいぐるみでも全然OKだと思います🙆‍♀️

他には特段試したことはありませんが、この語りかけが地味に効いたのでは…と個人的には思っています。
    「(胎児ネーム)ちゃん、頭下にしてくれたらお母さん嬉しいなあ。もうちょっとお腹の中にいたいよね〜?」などと話しかけたり、人形に声当てて「頭こっち(下)よ〜」と言ったり、第三者から見たらアイタタタだったとは思いますが😂

しょうもない答えになってしまいすみません。
    honeyさんとみまりさんの赤ちゃんが頭位に戻ることを願っています。

• 31分前
  • honey🍯

honey🍯

ドラストにも売ってるの知らなかったです💧
    りーこさんもドラストで買われましたか?
    今も話しかけてこれからもめげずに話しかけようと思います!

もぅできることはすべてやってやるってきもちでいっぱいです!!

• 14分前