帝王切開後にお腹の痛みが時々あり、これは帝王切開と関係しているのでしょうか。
帝王切開経験ある方にご質問です!
帝王切開後からお腹下したときの腹痛が
ちょくちょくあって全然耐えれるくらいの痛みで
長くも続かず便も普通なんですが、
お腹壊したかな?となることが多々あります🥺
関係あるかわかりませんが
帝王切開と何か関係してたりしますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はごろも
産後1年未満だと傷による痛みと子宮が完全に元の大きさになるまでは痛いですよ!!
その後は激しい運動したりお腹に力いれたりしたらたまーにチクッとするときがある程度です!!

はじめてのママリ
私もです!!!
帝王切開後から、傷ではなく軽い下痢のような腹痛が月2回くらいあります!
実際にちょっと便が緩い時もありますが、今までそれくらいで痛いってことなかったのになーと💦
私は関係してると思います💦
はじめてのママリ🔰
それはお腹壊したときのような痛みですか?🥺傷は痛くなくてほんとに下痢出る?みたいな痛みです🥺(汚くてすみません💦)
はごろも
産後はそうでした!!
何層もの皮膚に筋肉と切っているので😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もう傷もほぼ痛まないので忘れそうになるときもありますがそう考えるとそうですよね😭
ありがとうございました!
はごろも
お子さんが1人でないぶん内側が治癒するのまでに安静にはできないですよね🥹
2回帝王切開していますが2回とも出産後から休みない育児がはじまり冬など寒い時に違う部位の手術した人達も口そろえて寒さで痛むーって言っててお腹きってるので冬が特に下痢のような痛みおきます💦
今の季節だと冷房とかでもあるかもです💦💦
薄い子どもがきているような腹巻おすすめですよ!!
はじめてのママリ🔰
2回の帝王切開、、、尊敬です🥺私3人目で初めての帝王切開だったので🥺なるほど!冷房の冷えは確かにあるかもです!あと冷たいものも飲みますしね🥺意識してお腹暖めてみます!!