※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
妊娠・出産

帝王切開の出産に向けた入院バッグの中身について、特に役立つアイテムを教えてください。

入院バッグの中身について教えてください!
9末に帝王切開での出産予定です。

第一子の時は計画無痛→帝王切開だったので帝王切開ならではみたいな物は何も用意がなく、、、

帝王切開の人はこれがあるといいよ!みたいなのがあれば教えて欲しいです!

ちなみに産院のベッドは柵がないのでS字フックをかけられそうな場所はないです!

あと術後用の腹帯と第一子の時に購入した医療用の着圧ソックスは持っていく予定です!

コメント

はちこ

2回帝王切開しましたが2回とも私は抱き枕必須でした!
出産直後ってまだお腹戻ってなくて
横向いた時お肉が垂れちゃって傷口が痛いのを
抱き枕でお肉垂れないようにしてました😂
授乳クッションにも抱き枕にもなるやつ持っていきました!

• sakura

sakura

帝王切開ならではのお話聞けて助かります😭
    産院に授乳クッションの用意があったと思うので、それが抱き枕にもなるタイプか問い合わせてみます!
    ありがとうございます🧡

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂は入れなかったのでドライシャンプー持って行きました!

ママリ

ストローキャップと帝王切開の腹帯はあった方が便利かなと思います🎶

ひかり

ダイソーの透明のビニールのバッグが中身見えて取り出しなど楽でした!帝王切開後痛くて寝返りや手伸ばすのももつらかったので🥹
あと個人的には咳するのも痛かったので龍角散のど飴と、ハナノア鼻うがいセット(後鼻漏で喉に鼻水が流れて咳き込むので)が助かりました😂