※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🍂
妊娠・出産

妊娠中にりんご病にかかった方の経過や体験を教えてください。現在、風邪症状があり、りんご病の検査結果を待っています。不安を感じています。

妊娠中にりんご病にかかった方いらっしゃいませんか?
その後の経過や、どんな風に過ごしたかをお聞きしたいです。

長女がりんご病だったことが分かり、今はもう感染期は過ぎてますがこのタイミングで私に風邪症状が出てきました。
私は抗体があるか分からず、内科にかかって現在りんご病の検査結果待ち(数日かかる)ですが、もしりんご病だったら、赤ちゃんに何かあったらと不安です😢

今日は検診の日だったので事前に産婦人科に電話しましたが、今日の予約はキャンセル、今何かできることはないと言われました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしのいとこが、妊娠中にりんご病にかかり流産になりました。それまではかなり順調だったみたいでした😭

• はじめてじゃないママリ🍂

えぇぇぇぇーーー😭😭

• 12月13日

何もできないけど、安静にします😢

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、まだりんご病だって診断されてないですよね⁉️
    あくまでうちの身内の話なんで!ただ、妊婦さんはりんご病はほんっっとに気をつけたほうがいいです、なにがあるかわからないので💦

• 12月13日

まだ結果待ちで診断されてないんですが、もし抗体がないとしたら十中八九そうじゃないかと思っていて…。
    不安ですがかかってしまったらできることはなさそうなので、とにかく無理だけしないようにします😢

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私も息子がりんご病の可能性が出てきて泣きそうです、、インフルとコロナ陰性でほっぺが赤くなってきてます。りんご病の検査はできないと言われてしまいました。

私は血液検査で抗体がないことがわかってます、、

週数も近いので、お互い頑張りましょう、、😭

大丈夫ですか?💦
    辛いですよね…普段かかる分にはなんてことないのに、なぜよりによって妊娠中のタイミングで…って感じですよね😢
    私はとりあえず今回はりんご病検査は陰性だったのですが、抗体の有無は分からずなので気が抜けないです😭

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でコメントしてしまいました🙏
その後大丈夫ですか?😢

私は現在妊娠初期ですが、うちの子も本日りんご病と判明して私に軽い風邪症状出てきています。。
抗体検査の結果が来週と言われ不安すぎます😢

お返事遅くなってすみません。大丈夫ですか?
    私は、抗体検査はしなかったのですがりんご病検査は陰性でその後りんご病の症状も出ず、風邪も治りつつあります。
    1週間遅れで検診も受けて、👶無事を確認しました💦
    3人目だし〜なんて余裕ぶっこいてましたが、これまでの生活を反省しちゃんと妊婦と自覚して予防心がけるようになりました😷
    何事もないといいですね😭

• 12月25日