※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バツイチ同士の結婚で、元嫁との結婚式が気になるが、自分は結婚式を望んでいない状況について悩んでいます。彼との式が元嫁以下になるのではと不安を感じています。

バツイチ同士の結婚ですが、元嫁とは結婚式をしており自分とはしてないって、皆さん気になりませんか?

今まで結婚式をしたいと思ったことはなく、結婚式をしたいわけでもありません。私は元旦那とやってません。でも、元嫁とはやって自分とはしてないってことが気に入らず🤣

仮に結婚式をしても彼は2回目になって、お祝いしてもらえないなぁとか、元嫁の方が美人だったって思われて惨めな思いしたり、まず私は呼ぶような親族もいなく、友達も少ないです(笑)

彼は2人に合った形で式しようと言ってくれますが、2人に合った、それは結婚式が2回目なこと、金銭的なことなど考慮して、結局は元嫁以下の式になるなぁとか(笑)

私が子供なんです😓私の方が愛されてるのは実感できてます。元嫁とは10年いて、私とは1年、気にしちゃうんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならドレスも似合わないしもう良いかな〜って思います
その分、夫の友達には全員会って挨拶させてね!って思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もういいかな〜って思いたいです😭友達に関しても私は会ったことなく、元嫁は旦那の友達とフォローしあってたり、モヤモヤしちゃうんです🥹

• 12月13日

私は初婚、旦那はバツイチで、結婚式してません。
旦那は前妻とそこそこ派手に結婚式したようですが、私は結婚式に憧れが全くなくてチャペルウェディングとかウェディングドレスとか絶対嫌だったのでしなくて済んでとてもよかったです😊
和装でさくっと写真だけ撮りました。

でも元嫁と比べてしまうお気持ちはわかりますよ🥲
比べても仕方ないってわかってても気になるものは気になっちゃうんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私もチャペルウエディング嫌で〜す😂写真は撮ったんですね!私もドレスより和装いいなって思ってます😊というのも、彼が元嫁との結婚式に来てた白のテカテカのタキシードが似合わなすぎて、絶対和装が似合うと思って(笑)

わかってもらえて嬉しいです、心が救われます、、ありがとうございます😭

• 12月13日
ママリ🔰

それ今の旦那に言われました。
元旦那とはして俺とはしないの?って仕方ないのでフォトウェディングしましたがお金の無駄だったなーっていまだに思ってるし、フォトウェディングなのに一枚も現像してません😂
あの時のデータどこいったんだか、、、

そんな事で上下考えずに、今を楽しんでいきましょ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なんと旦那さんから!そんな旦那さん羨ましいです🩷お金の無駄🤣せっかくなので現像したら良かったじゃないですか〜🥹

前向きなコメント嬉しいです、ありがとうございます😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

元嫁側です!
2番目の嫁と結婚式もう一回したみたいですが、それはそれはもう2回目だったので1回目の私のところにあれやこれや連絡きまくりましたよ🤣
2番目は評判良くなかったので余計にですが(笑)
その後結局離婚して、3番目と今は結婚生活してるみたいですが☺️

比べられるし本当にいいことないとおもいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なんて連絡きたんですか?!うちは元嫁とは連絡取るようなことは絶対ないんですが🥹3番目とはさすがに結婚式してないんですかね?比べられますよね〜、元嫁は大卒でスーパーの本社採用、私は中卒の看護師で😢元嫁との間に子供がいないことが救いです😢

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供はいないうちに離婚しなきゃ!で離婚できたので正解でした(笑)
    結婚式について連絡きたのは共通の友達からです!
    やはり何人か2回目の結婚式にでたみたいで1回目のほうがやっぱりよかった、2人目の嫁が好きじゃないとかで結構な数の友人が私の友達として残り元夫側からは消えました笑
    こっちは聞きたくもないんですけど🤣
    もちろん元夫とも私とも今も変わらずに仲良いままの人もいますけどね☺️

3番目とは結婚式しないことが条件だったようです笑

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那からではなく共通の友達から連絡きたんですね〜!1回目の方が良かったの意味は、1回目の奥さんの方が美人とか、1回目の結婚式の方が盛大だったとかですか?👀過去に囚われず生きたいで〜す😭💕

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2番目の嫁が単に嫌われてただけだとおもいます!
    別に私とした式も豪華とかはなく、2番目の方が元モデルとかで綺麗だったはずですよ👀!
    友達はお互いに多かったので盛大に祝ってはもらいましたが!(離婚して申し訳ない🤣)

私が元旦那の友達とも仲良くさせてもらってて、当時元旦那が行けない飲み会とかあっても私だけ誘われたり(笑)仲良くなるのが上手だっただけかとおもいます。笑
    結果的に私の友達として残ったのもそれのせいかなと🤣

2番目以降は新婚旅行もなしみたいですが、式や旅行より日々の生活がどれだけ幸せで充実してるかのほうがよほど大切だと思います!!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!嫌われてたんですね😓元モデル!すごい!うちの場合も元嫁は美人ですが(写真を見て)話を聞いてると中身が大事だな〜と思います。愛嬌とか❣️

そうですね、式や旅行より日々の生活が大切だと思います。頭ではわかっていながらくだらないことで悩んでます😂色んな話を聞かせてもらい、ありがとうございます‼️自分の気持ちを整理して、毎日の幸せを大切にしようと思います🙇‍♂️

• 12月13日
ママリ

全く気にならないです(笑)
バツイチ同士の結婚ってそもそもどちらかが経験したことがあることばかりの連続だと思うので😅
そんなこと思うくらいならバツのついた人とは付き合わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!結婚式や海外旅行、私は経験していなく、彼側が経験してることがあまりにも多くモヤモヤが😢私も絶対初婚の人(自分はバツイチのくせにw)じゃなきゃ無理!と思ってましたが、離婚後初めて人を好きになり、一緒にいるだけで幸せと思ってましたが一緒にいたら欲深くなってしまいました。だめですね😣

• 12月13日