※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てでぃべあ
産婦人科・小児科

月曜日から夜に38.8度の熱が続き、下痢もあり小児科を受診しました。耳を触って泣き出すことが増え、中耳炎の可能性を相談しましたが、特に異常はないとのことです。下痢は少し改善していますが、熱が続くことや泣き出すことが心配です。同じような経験をされた方はいますか?他の医療機関を受診した方が良いでしょうか?

今週の月曜日から夜だけ38.8度の熱発が続いています。
また下痢もあったため小児科受診しましたが。下痢はよくあるものと言われて、整腸剤をいただきました。
水曜日の夜から寝ている時に急に泣き出すようになり、耳も触っていたので今日また受診し、中耳炎じゃないかと相談しました。
耳も赤くない、喉も赤くない、呼吸音も悪くない。
様子を見てくださいとのことでした。
下痢は少しおさまっていますが若干緩いです。
その他は元気で、ご飯もお粥にして全部食べています。
先週鼻風邪をひいてまだ治りきっていないのでしょうか?
熱だけ5日も続くのと夜とお昼寝で必ず泣き出すことが気になり、ほんとに何もないのか心配です。
同じような経験された方いますか?
小児科や耳鼻科他のところに行ったほうがいいでしょうか?

コメント

5歳ですが10月に熱が1週間続いて、大きな病院に罹りました🥺
血液検査などはされましたか?
原因がわからないのなら、紹介状を書いてもらって総合病院のような大きな病院に行くのもありだと思います🥺
お大事にしてください🥲

• てでぃべあ

てでぃべあ

血液検査などしていません。
    ママリさんは大きな病院に行ってなにか病気が見つかりましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです💦

• 12月13日

退会ユーザー

血液検査の結果も問題なく、溶連菌などのウイルスも陰性でした💧
    なのでやはり風邪という診断でした🥺
    脱水気味で点滴もあり半日くらい病院いました…🫠

• 12月13日
  • てでぃべあ

てでぃべあ

そつなんですね💦
    風邪でもそんなに熱が続くものなんですね💦
    ありがとうございます😭

• 12月13日
みょん

我が家は昼間も37-38℃前半の発熱続いていましたが、夜間は40℃近くまであがるっていうのが4日間続きました。その間何度もかかりつけ受診してましたが改善せず、総合病院へ紹介状かいてもらって5日目に受信したところ血液検査で炎症高いのと高熱続いていて体力も消耗している、原因精査のためその日に入院となりました。既にかかりつけで抗生剤処方されてしまって少し飲んだことも影響し、結局原因はわかりませんでしたが点滴してもらって解熱しました😭4日ほど入院し、退院しました。

• てでぃべあ

てでぃべあ

そうなんですね💦
    熱がある時はぐったりしたり、ご飯食べれないなどありましたか?
    熱はあっても元気で咳や鼻水もないのがまた何が原因なのか不安で💦

• 12月13日
  • みょん

みょん

昼間は比較的元気だったんですが夜はぐったりであまり食べたり飲んだりしてませんでした🥹

• 12月13日