コメント
ママリ
マイコプラズマは保菌期間があって元気になったとしても1カ月くらいは菌があるそうです。
潜伏期間も長めですし、保育園とか幼稚園は元気になったら登園してOKとはなりますが
咳とかしてる可能性も考えると微妙ですね。。
何より病院がお正月休みしてる期間に症状がで始めるかもしれないって思うと···
一緒に食事は遠慮したいかな、と思っちゃいます
ママリ
マイコプラズマは保菌期間があって元気になったとしても1カ月くらいは菌があるそうです。
潜伏期間も長めですし、保育園とか幼稚園は元気になったら登園してOKとはなりますが
咳とかしてる可能性も考えると微妙ですね。。
何より病院がお正月休みしてる期間に症状がで始めるかもしれないって思うと···
一緒に食事は遠慮したいかな、と思っちゃいます
「産婦人科・小児科」に関する質問
小児科に行くか悩みます。 2歳の子が月曜日インフルBと診断されました。 その日の夜40度 火曜日38度 水曜日やっと下がりました。 ずっと鼻水と咳がひどいです。 寝てる時特にひどく咳き込んで吐いてしまいます。 顔が…
子供が夜中と朝に咳がたくさん出ます。 鼻水はだらだら程ではないですがある感じです。 自分も似たような症状で、空咳のようなものがたまに出ます。 子どもの薬をもらいたいのですが、小児科と耳鼻科どちらへ行くべきで…
複雑型熱性痙攣、痙攣重積の疑いで 2歳10か月の息子が緊急搬送されました。 初めての痙攣で、20分程意識がなく その間腕だけ少し痙攣し、 30分ほどはいかなかったと思いますが30分弱の痙攣だったと思います。 意識回復後…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ年末年始にかかったら本人もかわいそうだし、病院もやってないですしね、、、今回は残念ですが見送ります😢