旦那が学資保険の費用を折半しようと提案し、奥さんが腹を立てたエピソード。義母も旦那をかばう様子で、旦那との溝が深まり離婚を考えている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
はじめまして^^
我が子を出産し、子供一筋な自分もいけないのですが…気の利かない、押し付けがましい変わらない旦那に腹がたつばかりの毎日です。
最近の出来事をあげると、子供の学資保険を一括出かけることになり、旦那と相談し、旦那の職場で積み立てをしている貯金から出そうとなったんです。しかし契約をしに行く前日、仕事に行った旦那から、俺のお金とお前のお金で学資保険のお金は折半しようといった内容が書かれた、他人行儀なメールが届きました。
俺のお金?!は?!お前のお金?折半?頭の中が真っ白になりました。旦那はバツイチで前の嫁にお金を根刮ぎ取られ、結婚した当初貯金はほぼありませんでした。むしろ、旦那の親に借りたり、金融会社からお金を借りていた事もあったくらいです。積み立て貯金は、結婚後やりくりをして貯めたお金です。なのにいきなり、俺の金だと言われあまりにも腹が立ったので、電話に出ないのでメールで反論。返事なし。旦那の両親にこの事を伝えると言うと、尻尾を巻いて謝りのメール。伝える気なんてなかったのですが、日頃の不満もかねて旦那の行為を義母に伝えました。すると、あなたの勘違いでは?息子にも思いがあったんじゃないの?と一言。あまりにも腹が立ったので反論してしまいました。すると、感情的にならずに話し合ってみてわ?考え方を変えてみたら?と。この親にこの旦那あり。笑いが出ました。旦那は他人によく見られたい願望が強く、いくら言っても話の通じない変わらない頑固人間です。どうにもできません。最後の手段だと思った義母すら話にならない。旦那とは、未だに口をきいてきません。本当に離婚したいです。
同じような経験のある方、お話聞かせて欲しいです。
- mii☺︎(10歳)
もんもん
結婚したら俺のお金とかないですよね(゜ロ゜;ノ)ノ
ましてや、結婚前に旦那さんが貯めていたお金…とかならまだいいですが
結婚後にやりくりして奥さんが貯められたお金…
離婚経験がある理由がわかる気がします
すみません、旦那さんを悪く言って(´・ω・`)
でも腹立たしいです。
お子さんもまだ小さいですし
miiさんもまだ働かれてないのでは??
主婦の貯金に頼るなんて反則です(゜ロ゜;ノ)ノ
しゅーみ
もんたんさんの言う事が言いたかった!!
他人行儀ならいっそ他人になったら楽なのでは?と思ってしまいます。
ae
なんかそうゆうカンジだからバツイチなのかなぁと思ってしまいました(´Д`)
詳しく知らないのにスイマセン。
私だったらその旦那さんにその義母なら将来不安で仕方ありません(°_°)
mii☺︎
コメントありがとうございます(;_;)♡
いんです!悪く言っていただけた方が嬉しいです!笑
私も根本的に、結婚に向いていない旦那だと思います。なのに、体裁を保ちたいためか結婚や、子供への執着がすごい。この人を選んだ私に責任があるのですが…
以前はこんな事なかったんです。
私は専業主婦です。旦那の希望で、専業主婦になりました。仕事復帰の際も、何度も言い合いになり、言われるのが面倒臭くなり退職を決めました。
なんのプライドなのか、やたら他人には愛想がよくよく見られたい旦那です。うざすぎて生活が苦痛です。
mii☺︎
コメントありがとうございます(;_;)
私ももんたんさんの意見に賛成です笑。
機嫌を損ねる事があるたびに、他人行儀になる旦那です。この間なんか、私に腹が立ったからと生活費を納めている通帳から全額引き出して隠し持っていました笑。
おかげでクレジットの引き落としができず、私のヘソクリから出すことに…
どうしたらいんですかねえ。
なのに、バツが一つついているからか、世の中からよく見られたいのか分かりませんが離婚する気はさらさらないみたいです。
mii☺︎
コメントありがとうございます(;_;)
ほんとそれですよ。いえいえ、この文面だけで伝わり嬉しいです笑
バツイチで失敗した事、未だに何を反省しているのか…口を開けば、前妻の悪口ばかり。前妻が旦那に言ったこと、私も言ってます笑。同じ事の繰り返し…
変わる気がないし、自分が一番正しいんですよ。
付き合っていた頃は猫を被ったような態度だったので、今になって結婚したことを後悔。見抜けなかった自分の責任ですよね。
しゅーみ
機嫌損ねるとか子供(^^;;
生活費を全額引き落とすなんてやり方が汚いですね。
私なんかバツ2なのに気にもしませんw
元旦那が生活費を入れない時には法律で定められている事も出来ないのかと罵倒してやりました。
むしろ生活費をそんな事する時点で世の中から良く見られてないっつーの!
専業主婦しろって言ってんなら婚姻している以上、生活費はちゃんといれるべきと法律で定められているから離婚したくないなら子供も居るんだししっかりして欲しいところ。
ハッキリ突き付けてやらないとわからないタイプですね。
生活費を取り上げると言う事は離婚したい人がする事だから、子供に食べさせて行けなくなるぐらいなら出るとこ出るとハッキリ言ってやった方が良さそう。
ご機嫌とりして欲しいなら子供の居ない人と一生を過ごせば良い!!
専業主婦でも弁護士雇えるのに、多分それも知らずに専業主婦を下に見てますね。
コメント