※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺︎
子育て・グッズ

12月下旬に1歳の女の子を連れてディズニーシーに行きます。ダッフィーの着ぐるみの下に何を着せるか迷っています。ヒートテックにタイツ、厚手のロンパース、ジャンパーは寒いでしょうか。タイツより靴下の方が良いですか。アドバイスをください。

12月下旬に、1歳の女の子を連れて初めて家族でディズニーシーに行きます!!
公式のダッフィーの着ぐるみ?カバーオールを着させるのですが、中は何を着させようか迷っています!

肌着はヒートテックにしてタイツに厚手生地のロンパース、朝夜はジャンパーだと寒いですか??

タイツより、靴下の方が体温調節とかできるからいいんですかね、、、?

アドバイスください☺️

コメント

ママリ

今年の1月に行きました!
着ぐるみの下は、ヒートテック、裏起毛トレーナー、タイツにユニクロのフリースのズボンにもこもこ靴下でした!
それでも寒そうだったので、アウターも着せてました!

はじめてのママリ🔰

今年の1月に行った時は、長袖の肌着、トレーナー、タイツ、ズボン、公式ダッフィーを着せました。ベビーカーに乗せてたのでその上にダウンのブランケットも着せてました。気温次第ですが、日が出てると結構暑かったみたいでタイツは脱がせる羽目になりました!おっしゃる通り靴下で体温調節できた方が良いと思います。並んでる時とか室内だと結構暑くなるので…着脱しやすい方が良いです!