※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が家事育児に協力的でも、名もなき家事は私がすることが多く、イライラしています。皆さんはどうですか。

結局、いくら夫が家事育児に協力的だったとしても、
名もなき家事をするのは私。
言ってもいつまでもしないから
めちゃくちゃイライラします。

お風呂掃除だけ頼んでるのに、
浴槽は毎日磨いてくれますが、
排水溝、や床のピンクカビが気になって、
結局するの私。

皆さんのところは名もなき家事、こっちから言わなくてもしてくれますか?

コメント

はじめてままり‪🌱‬

言いまくりです☺️
言ったらやってくれるので常に指示してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みの日はそんな感じです🤣

• 12月14日
ななか

うちも家事育児にとても協力的ですが、本当に言ったことしかできません。名もなき家事には気付かないし気にならないんだろうな、っておもいます。だからもう2度手間になるのも腹立つのでして欲しいことだけ言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😳
    洗濯物は結局畳み直してます😂
    言うしかないですよね💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

排水口やピンクカビそれは名のある家事ですね。
旦那は家事とてもよくしますが同じく甘いです。
キッチンリセットも甘くて隅に野菜カスが残ってたり排水口なんてもちろんノータッチ。洗濯機の洗浄はするのに排水ホースや排水口はノータッチ。
細かいホコリは見えてない。
言ったらしますけど言うのも面倒だし言ってしてもやっぱりどこか甘いので信用できなくて結局は私がやり直し。
普段は細かいくせに掃除は大雑把なのイライラします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちと一緒です😳
    几帳面と言われているA型のくせに私より片付けない、掃除しないで、汚いって思わないの⁉︎っていつも言ってます🫠

• 12月14日
あや

わかりますーーー
うちも旦那協力的ですが、やっぱりどこか爪が甘いですよね🫠
お皿洗ってくれてもお茶作ってくれてなかったり、洗濯物干すのに使った洗濯バサミ出しっぱなしだったり…
無言で私がやる時もありますが、たまに「これしまっちゃっていいんだよね?」とか言ってアピールします笑
旦那を育てていくしかないですよね…
不機嫌にならない程度に指摘してます🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😣
    洗い物いつもしてくれるのですが、キッチンビジャビジャだったりするので、綺麗に拭いて!って毎回言ってたら最近マシになりました。
    言い過ぎたら不機嫌になりますよね🫠

• 12月14日
ママリ

うちも毎日お風呂掃除は旦那なのですが、ピンクカビとか気になってきますね。
気になった時は、いつもありがと〜今日は私がやるね〜と週末やってます。
旦那もわぁ〜ありがとう〜✨って感じなので、お互い感謝しつつ円満な感じです。 
洗濯も旦那が主担当になってるので、手洗いの物は私がやるね〜と、サポート役に周り私は楽をしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

感謝ですよね…。感謝はしてるのですが、私は毎日ありがとう、言われてないのにって思ってしまいます🫠ダメですね💦

• 12月14日
空色のーと

うちはやってくれますよ。
ごみ捨ての日は、ゴミ集めからやるし、自分の食器を夜洗ったら、最後排水口のゴミまで集めておくし、お鍋やフライパンもちゃんと洗える人です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもゴミ担当は旦那ですし、洗い物もしてくれます。
    名のある掃除?掃除機、ゴミ集めとゴミ出し、洗濯物、子供達のご飯、夜の洗い物、お風呂掃除、1階のトイレ掃除、は旦那と決まってるんですけどね💦
    毎日の事はするけど、たまにするだけでいいものは忘れてしまうんですかね🫠

• 12月14日