※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大手企業だからって給料いいとは限らないって知って欲しい!大手企業にお…

大手企業だからって給料いいとは限らないって知って欲しい!!
大手企業にお勤めの方、皆さん給料いいんですか???

ママリでも大手企業だからとか書かれているし、自分自身も大手企業は給料がいいと思ってた🤣

夫の職場は誰もが知ってる名前✨
実際私も付き合ってる時、年収いくらなんて聞かなかったけど稼いでるんだろうなって思ってた🤣
結婚決まった時もうちの両親、親戚、友だちなどもお金の面で見てもいい人捕まえたわねー!って言ってた‼️

でもね、でもね、実際全然だった!笑
めーっちゃ安かった!
もちろん福利厚生はしっかりしてる。
仕事的にはホワイト。

でも給料知ってマジびびった!

同じ企業内でも職種や役職でピンキリだとは思いますが。

もちろん身内で他の大手企業でめっちゃ給料いい人も知ってます。でも夫以外にも大手企業で給料安い身内もいます。
給料がいい大手企業はブラックかも?と思うところもありますが。

てか、そもそも大手企業ってなんだ?笑

コメント

れもん

うちも大手です!
かなりホワイトで17時に仕事終わるし、有給は毎年消化してるし福利厚生もばっちり。
でも給料は多分普通くらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!
    ほぼ残業なし。毎月有給消化として平日にも休んでる。
    最高すぎる!
    でも給料は🤣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

わかります😂
前勤めていた会社が大手でしたが、周りも含めて給料よくないです!
福利厚生はしっかりしているし、いいのですが…
ただやっぱり大手は、ボーナスはよかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!
    いやーボーナスはありますが、それ含めての年収もこんなもんかーです🤣

• 10分前
はじめてのママリ🔰

会社や業界によると思いますよ。誰もが知ってるから高いはないです。飲食業界なんかはそうですし。旦那とお付き合いした時に会社名と給料平均調べたりしました笑うちは私は中小ですけど旦那が大手で育休もとりやすく子育てに理解があるホワイト、昇進したら30代でも1000万超え、ボーナス平均以上、家賃補助ありで都心に安く住める。それだけで大手最強だなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料は30代で900くらいなのでいいのか悪いかはわからないですが🙃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!大手だからってみんな給料いいわけじゃない!
    結婚して知りました🤣
    何なら私のが稼ぎいい!けどブラック🤣
    調べもしませんでしたよ💦
    夫は稼ぎはそんないらなかったらしくホワイトなこの会社に入社したみたいです!笑
    一般的に30代900万は稼ぎいいと思いますけど?

• 7分前