来年子どもが年長さんになります。パートでサービス業で土曜日今まで出…
来年子どもが年長さんになります。パートでサービス業で土曜日今まで出勤していたんですが、平日登園した方が色々行事もあるし(土曜日出る週は平日休み)
週6保育園はなるべく避けたくて、今後、小学校に上がることも考えて土日祝休みたいと店長に言おうと思ってます。嫌がられるかも。20年働いて時短正社員で復帰して時短も3歳までで、今1250円のパートです。長年働いてその金額ですし虚しくて、転職も視野に入れています。人間関係がいい職場というのが捨てがたいのですが調理の仕事(社員食堂など)をしたいという転職願望もあり。
サービス業で働いていてそういう壁にぶち当たったという同じような経験のある方いらっしゃったらどうされたかとか意見を聞きたいです、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ショコラ
私は仕事は仕事(ビジネス)と割り切っている人間なので、正直仲良しこよしは職場に求めていません。
クソみたいな人間が居たら嫌だけど、必要以上の関わりはなくても全く何とも思わないです。
子供が生まれる前から子供が生まれたらこういう働き方したいってビジョンを持っていたのもあり、運もあり、結婚前に本社勤務になり、土日祝休みの働き方になりました。
独身時代に仕事関係でやりたかった事は一通り達成できたので、今はワークライフバランス重視にシフトしました。
現在パートなら私なら一旦職場に相談してみるかもですが、サービス業で完全土日祝休み固定のパートって…どう思われるか、想像ついてしまうのは私だけでしょうか…
時給に不満があるなら、交渉すべき。
それが不満なら次行きましょう。
ちなみに、うちの小学校は土曜日は学校ないですが、地域によっては土曜日午前中学校ある所もありますよ!
はじめてのママリ🔰
的確なご意見ありがとうございます!正直もう次に気持ちがいってる状態です。
子ども産まれてみて始めてサービス業キツイ…って、なってます(^_^;)
一歩踏み出せそうです。ありがとうございます!
土曜日授業があるのかどうかも確認してみます!