※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

姉妹で性格違うと面倒くさくないですか?すぐに意見がわれ揉めます。あー…

姉妹で性格違うと面倒くさくないですか?
すぐに意見がわれ揉めます。
あーこういう時1人っ子だったら希望に合わせてあげられるし、揉めることもないし、無駄に怒ったりストレスもたまらないのにと思ってしまいます😂

土日終日ワンオペなのですが…
長女はインドア、次女はアウトドアで、長女は家でテレビ見てたい!次女は大きい公園行きたい!
と意見が必ずわれどっちかが泣きあー全てが面倒くせーとなる…
もう1人私がいたらいいのに…

長女は朝が弱く寝起きが悪い、次女は赤ちゃんのころから目覚めが良く、急にパッッと起きて起きた瞬間リビング行こうと騒いでくる…

どっちかに合わせるとどっちかが機嫌悪くなる…
今日は長女が目覚めきってないうちにリビングいこうと騒ぐ次女と行ったらママ抱っこーーと大泣き…めんどくせぇー
朝一に急な階段を巨大な22キロを抱っこして降りなきゃいけなかったりするのが苦痛です
このやりとり毎日してるし誰もパパに見向きもしないし役に立たないな…と朝からイライラ。笑

長女は発達しょうがいなのもあり、YouTubeの好みも普通じゃないです。笑
え、こんなん見る?みたいな園のお友達も好まないような変なYouTubeばかりみるので次女とチャンネル争いもすぐに勃発…
2人の喧嘩、見守っておけばいいだろと旦那に言われますが1日何度も起きるし、最後は誰かが泣きついてきてほっとくなんてできないし、そもそもうるさくてイライラするのでやめてほしい。笑
あんたは週一しか関わらないからいいよな…😇

さっさと小学生になってそれぞれ気の合う友達見つけて勝手にどっかいってくれと最近は思います…😇

コメント

はじめ

うちも真逆です〜
構って欲しいいぬ気質の長女と
遊びたい時は遊びたい、でも基本的に寝るのも何するのも1人が好きな気まぐれねこの次女。

いっつも長女がしつこくて姉妹喧嘩してます🤜家でたい、出たくない帰りたい帰りたくない、車がいい歩きがいい いろんなところが正反対でほんと疲れてます!笑