※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の運転が危険で不安です。急ブレーキや急発進が多く、なぜそのような運転になるのか疑問です。安全運転を心がけてほしいです。

友達の運転が怖い😱
体調悪くて友達に車で病院へ連れてってもらったのですが、スマホ見るから急ブレーキ多め、前が詰まってるのが見えるのに60キロくらいで走って急ブレーキ、急発進も多めです。
見てなかったってことが多くてずっとヒヤヒヤしてました🥶💦
もうその子に乗せてもらうことは無いですが、なんでそう言う運転になるんでしょうか、、?😭

もちろん私も免許取り立ての時に事故したことはありますが、毎日運転してたら次第に安全運転にならないんでしょうか…?

私の周りにこういう運転する人が多くて怖いです😱

前が詰まってたら急ブレーキにならない速度で走るし、徐々に発進して急発進しないようにしませんか???
バイパスや高速、夜じゃない限り飛ばさないし😭
急ブレーキって止まれなかった時のこと考えて出来ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね🥲
うちも義弟や義母が危なっかしい運転ばかりです。
なんでか全然周り見えてないんですよね😥
距離感とかもわかってないし、なんなら煽りそうなほど近づいたりもするのでいつか大事故起こしそうです。
妊婦や孫乗せててもそんな運転なのでもう絶対乗らないですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まる時も詰めると怖いですよね😭
    私は車間空けちゃう方なので信じられない!って思います🤪

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

逆ですね、慣れてそういう運転になってるんだと思います。
私の友達にも、急発疹急ブレーキ速度めちゃ出す子います。
その子は運転うまくて事故はしてないようですが、助手席に乗ったらものすごく怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆のパターンなんですね😳
    わかります、友達も上手いんです事故はしないみたいですが上手くても怖いですよね😱

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

何も考えてないか、自分は事故起こさない大丈夫と思っているんでしょうね…夜だからと飛ばすのも気を付けた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は大丈夫って思い込むのは怖いですよね。
    夜は70キロの道を80キロって感じです🥹🥹

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

えー😳友達乗せてて、しかも妊婦さんなのにスマホ見てるとか怖すぎる😂💦
でもそういう運転の人、いますいます💦ちなみに実母がそんなかんじで😂
なんか運転のセンスがないというか性格というか…車間距離もきちんと掴めてないしなにしろ運転に集中できてないみたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子子供もいるので子供いてもそんな感じだと思います🫠
    運転中他のことしたくなる衝動が出ちゃうんですかね、、
    せめてスマホは信号待ちに見て欲しいです🥺

• 12月13日
ママリ

自分が車を制御できていると過信しているんじゃないですか?

自分は大丈夫と思っているだと思いますよ。他人と歩調を合わせることができない、想像力が欠如した人が乗っているだけだと思います。

上手くもなんともないですね。運転に慣れたことが上手くなったと勘違いしているのか、素人が調子に乗って判断誤っている連続だと思います。

だけど、車の運転って教習所だけですよね、そのあと上手くなりたいと思わなければ教えてもらう場所もなければ教えてくれる人もいないです。

昔はけっこうモータースポーツも盛んで、男性のモテる条件に運転が上手い人というのはありましたが、今の20代30代前半ぐらいはミニバンやSUV、オートマの世代なので下手な人はずっと下手、周りに年上などで上手い人がいれば教えてもらえて上達するという感じなんだと思います。

• ママリ

ママリ

運転が上手い人はそもそも同乗者を不安にさせるような走りをしないので、同乗者が不安になる走りをしている時点で、下手くそですよ。

公道はサーキット場でもレース会場でもないので、周りに合わせて安心した走りをできない人はただの下手くそです。

技術は使う場所を選んで使える人が上手い人ですよ。勘違いしている人が多いです。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

事故にならないとおもってるからです

べびたま

文章を読む限り
下手なくせに慣れてしまってイキってるんだと思います😣

急ブレーキや急発進は下手くそな証拠です。

ましてや携帯を見る。は違反行為をしているので
その意識がなくお客様(しかも妊婦さん!)を乗せているなんて論外過ぎます😖

はじめてのママリ🔰

スマホは見ませんし、よそ見はしないけど急停車多め、前が詰まってるのに?ヒヤヒヤしました😢
気持ちわかります💦