※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が注意を無視して子供に古い牛乳を与え、子供が腹痛を訴えました。旦那の危機管理能力の低さに不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

もう疲れます。
旦那に。

古い牛乳があって、それを子には飲ませないで早く飲んじゃって。
と伝えたにも関わらずあげて案の定子がお腹痛いと言い出して、旦那は仕事行くから頼むだと。
ふざけんじゃねーっつーの。
なにか伝えてもぼーっと聞いて聞いてないからこういうことになるんです。

絶対なにかの発達障害だし、わたしはそれによりカサンドラだと思います。

snsであがってたカサンドラの人に自分自身がそっくりでした。

こういう旦那ってどうしたらいいんですかね。
運転中は目を瞑って青になってるの気づかないとか、信号で止まると携帯いじり出すとか、義実家に行けば寝るとか、本当危機管理能力ゼロだし、出産の際家に残される3人の子が心配です。

コメント

ママリ

うちと全く同じです。ほんとにイライラしますよね。なんか宇宙人と話してる気分ですよね。会話が成り立たない。

伝えてもやらない。
お願いしてもやらない。
自己流でやって失敗して、尻拭いは私たち。

うちも危機管理能力無さすぎて絶対預けられないです。なんどいっても治らない。
同じミスを繰り返す。忘れる。人の話を聞いてない。自分の興味のあることだけにのめり込む。
消えて欲しいと思ってます。でも旦那は離婚したくないって言うんですよね。もう毎日がストレスです。お気持ちわかります。