※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtm
妊娠・出産

明日で29週になります。切迫早産になり自宅安静中で少しずつ痩せていっ…

明日で29週になります。切迫早産になり自宅安静中で少しずつ痩せていってます…食事は一応、朝昼晩食べてて➕ストレスで甘い物ばかり食べてます。このまま減っていくと赤ちゃんに影響しますよね😭
横になってる時間が多いので動き回ってた時よりはご飯の量は減ったと思います。好きだったカフェ、外食も出来なくなったのも理由だと思います。
元々、BMI18以下で痩せ型です。先週までは妊娠前からプラス3.5キロでしたが少しずつ痩せていってるのが怖くなりました。

食べてすぐ横になると吐きそうなりますが無理矢理でも押し込んだ方がいいでしょうか??
栄養ある物を食べてれば多少やせても特に問題ありませんか??😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も痩せ型で妊娠すると代謝が良くなり痩せていくタイプです。
食べても体重が増えていかず、助産師さんにも驚かれました。

それでも赤ちゃんはちゃんと育ってたので栄養もってかれるのねーで大丈夫でした。
mtmさんも赤ちゃんが育っていれば食事は3食摂れているようですし、無理に詰め込む必要は無さそうですけどね…
痩せていってる面は少し心配なので病院で話した方が良さそうですね。

いくらママ🔰

同じくもともとBMI17くらいの痩せ型で、1人目も2人目も29週頃に切迫早産と言われています。妊娠中期まではご飯もたくさん食べてしっかり体重増えてましたが(+4〜5kg)後期になると、少し食べただけでお腹がパンパンになって全然食べられず、自分の体重はずーっと横ばい、もしくは少し減るような感じです。先生には、1日5〜6回に分けて分食してみてと言われました。栄養あるものを食べるのは大事ですが、1回で無理して食べることはないと思います☺️私の場合、自分の体重が減っても赤ちゃんは順調に体重増えてたので大丈夫でした!