※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

長女がパパっ子になり、さみしさを感じています。産後のメンタルも影響しているようです。共感してくれる方はいらっしゃいますか。

2歳9ヶ月の長女がパパっ子になってさみしいです。。
2人目を出産し入院中です!予定日前から夫に休みを取ってもらっていたので、それから長女のお世話は夫がメインになりました。少し前までは、ママがいい!がすごくて、幼稚園にいてもママに会いたいと言って帰りたがるんですと言われ、赤ちゃん返りだねぇと話していたところでした。
でも気づけばパパっ子になっていて、今では何をするにしてもパパー!です。
私は長女につい怒ってしまうけど、夫は心が広く優しく子煩悩です。見習わないとなぁと思わされます🥲
2人目の赤ちゃんを出産し、それはもうかわいくて🥺
しかも長女の赤ちゃんの頃に瓜二つで😳
長女も赤ちゃんだったのになぁと思い出し、いつの間にか大きくなり、おしゃべりも達者で今ではお姉さんで。私に気を遣ってくれたり、どんどん大人びていくことが嬉しい反面さみしいです🥹
産後の夜は余計にメンタルやられますね。。
共感していただける方いますか..🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夫ではなく実母に懐いてて、実家に帰れば「ばあばとお風呂入る!」、ばあばと私とのお出かけではばあばとしか手を繋がない、とりあえずばあばっ子です😇
ただ今は下の子の後追いがmaxなのでばあばっ子に寂しさを感じつつも有り難さも感じてます🥹