旦那にやらせすぎでしょうか?子どもは3人います。旦那は子どもが起きて…
旦那にやらせすぎでしょうか?
子どもは3人います。
旦那は子どもが起きてくる時間に家を出て帰宅は19時半くらいです。
いつも帰宅後は1歳の子どもに絵本を読んでくれたりはします。
あと、子ども3人分の歯磨き。
私は育休中で、上2人を保育園へ送って帰宅後1番下を寝かせ、自分の朝ごはんを食べ少しだけ休憩し、旦那がお昼ご飯食べに帰ってくるので、昼ご飯の準備、旦那と子どもがお昼食べ終わったら、1番下を連れて買い物&公園または支援センターや児童館に連れて行きます。
だいたい15時前くらいに帰宅し、お迎えが16時です。
1番下がお昼寝してくれれば夜ご飯の準備とかできるけど、起きてたりするとずっとくっついているわ、だっこして~とママママ〜😭で大泣き。
上2人が帰ってきて一緒に遊んだりするとかなりスムーズに料理が出来、旦那が帰ってくる前にご飯は食べ終わっていてお風呂どうしようかなーめんどくさいなーと思いながら自分に余裕あれば入れるのですが、(ほぼ入れてます)、ちょっと1人でいっぺんに入れる気力ないわって時は旦那が帰ってきて、私が先に入り順番に子ども達を洗ってあげています。
旦那も仕事で疲れてるのは分かるけど、たまに早帰りで17時に帰ってくる日があります。
ご飯をゆっくり1人で食べれなかった事がきっかけで、
たまたま一回お風呂3人子ども達入れただけで、俺は仕事で疲れてるんだと喧嘩になりました。
旦那が帰ってきてやった事、夜ご飯の自分が食べたいと思ったスープを追加で作った事、風呂掃除、子ども3人風呂入れた。
ふざけんな、自分が休みの日でもいつもお風呂入れてるのは私ですけど、たまたま入れただけでなに言ってるの?と。
喧嘩してまだまだやる事残っていたのに1人でそそくさとベットに行った旦那。
皿洗い、洗濯、子供の歯磨き、トイレ行って!お茶飲んで!
の声かけに、1番下のオムツ交換だったり、オムツ交換終えて上2人とベットって待っててと言ってもギャン泣きし続ける下の子。。。
育休中で働いてないけど、普通にママママですぐ泣くし、こっちだって昼ご飯とかすぐ膝に乗ってきてちょうだいちょうだいと1人でゆっくり食べてる訳じゃないしって感じです。
ちゃんと遊びにも連れて行ってあげてるし、こっちが1人で好きな事してる時間なんてないわっ!って感じです。
明日から子どもの事や家事きちんと全て終わらせて旦那帰ってきてフル無視しようと思います。
旦那のお昼ご飯何?の電話もでません。
作ってもやりません。
あー本当にちょっとやっただけで自分偉いみたいなの何?
子ども3人欲しいって言ったのあなたですよね?
あなたの子どものことをやっただけで手伝った気になって、あなたの子どもの世話は仕事じゃなくて義務ですけど!
何時間働いて疲れるとか言うなら転職しろや!!!
すみません文書ごちゃごちゃでまとまってないし愚痴だらけで💦
世の中本当になにもしない旦那さんいるかもですが、私はあなたの子どもでしょと物凄く思ってしまうのでやるのが当たり前で喧嘩になる事が多いです🫠
- はじめてのママリ🔰
ママリ
俺は仕事で疲れてるんだ?
私だって育児と家事で疲れてるわ!って感じですよね。
お互い様ですよね。
普段から協力的な方なんだろうなとは思いますが、個人的には正直それくらいはやって当たり前だと思いました!
2人の子供ですもん。
家族のご飯だし、みんなの家のことなんだからみんなでやるのが当たり前だと思います。
外で働いてる方が楽じゃん。
スケジュール組んだ通りに進むし、泣いて張り付いてくる人いないでしょ?
イヤイヤ言って泣き出す人いないでしょ?いいじゃん。。
私ならフル無視します!!
家事完璧にじゃなくて、旦那関連やりません!
洗濯物もきれいに旦那のものだけ残します。
食器も旦那が使ったものは残します!
コメント