※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅のフルローンで諸費用を組み込むことは可能でしょうか。

中古住宅で諸費用込みのフルローンって通りますか?

1600万円の中古住宅の購入を検討しています。築年数は6年ですが、田舎なので安いです。
電話で聞いたところ手付金は100万円位らしいです。

私がもうすぐ産休育休に入るので出来るだけ手元に現金を残しておきたくて、手付金は現金で払っても諸費用はローンに組み込みたいと思っています。
新築だと諸費用込みローンは結構聞きますが、中古でも利用できるものでしょうか。

コメント

いぬず

基本的には大丈夫ですよ!

ただメガバンク、ネット銀行は諸費用手出ししないといけないことがほとんどなので、地方銀行や信金をオススメします!

不動産屋にしっかり話しておく(おじいちゃん不動産とかだとダメって言われたりするので)ことが大事かなと!

あと払った手付金もローンに組み込む(最後に戻ってくる)ようにできる銀行も多いので、希望であれば不動産屋に話したほうがいいですよー(フルローンで組みたい、手出しをできる限り減らしたい、と)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすい説明ありがとうございます!

不動産屋は電話で話した感じ同年代っぽいので事情をしっかり相談したいと思います。

手付金が戻ってくるというのはフルローンにして、
    銀行から振り込まれた額-売主に払う額=手付金
    という認識で合ってますか?

• 12月13日
  • いぬず

いぬず

その認識であってます!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

不動産屋にいくと初めからフルローン、諸費用込みでのローン計画書が用意されていました✨
融資が通れば無事買えそうです!
ありがとうございました✨