はじめてのママリ🔰
節税できるので、おっしゃるとおりNISA、あと個人年金としてのiDeCo、この二つは満額かけてます❣️
子供服や飲食店など、子育て中で必要な配当のある株は、成長投資枠でちょこちょこ買い注文しています☺️
現金貯金として、生活防衛費プラスαの額を学資保険と定期預金にしていて、それ以外は老後資金のために非課税枠いっぱいまで投資に回そうと思っています!
教育費は現金で貯めていき、定期預金に入れていきます!
はじめてのママリ🔰
節税できるので、おっしゃるとおりNISA、あと個人年金としてのiDeCo、この二つは満額かけてます❣️
子供服や飲食店など、子育て中で必要な配当のある株は、成長投資枠でちょこちょこ買い注文しています☺️
現金貯金として、生活防衛費プラスαの額を学資保険と定期預金にしていて、それ以外は老後資金のために非課税枠いっぱいまで投資に回そうと思っています!
教育費は現金で貯めていき、定期預金に入れていきます!
「学資保険」に関する質問
保険レディーの方と会うのが正直億劫です💦 息子の学資保険に加入したのですが、私の保険証券も確認されたので(他社で去年見直し済・変更する気は全くなし)、また提案されるのは見え見えです。 またお会いして息子の保険加…
学資保険、気になってはいたものの入らないまま5歳と3歳になってしまいました。 学資保険はやはり入るべきですか? もしくは、積み立てNISAに貯金を少し回して資金を増やすのもいいかなと考えています。 みなさんのご意…
学資保険や自分の保険に入ってて契約が私で受取人が旦那さんで離婚した場合受取人は誰にすればいいのですか? 親とは絶縁してて身内は誰もいません。 今交際して同居してる相手ぐらいしかいません。 その場合どうしたらい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント