※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこ
妊娠・出産

生理予定日2日過ぎて出血があり、検査で陽性。病院はいつ行けばいいですか?

こんばんは。

今朝、生理予定日2日過ぎて、出血がうっすらあったものの、その後出血が止まり、この場合の妊娠可能性はあるかということを相談させて頂きました。

日付が変わる前にチェックワンファストで検査をしたところ、初めて陽性ラインが出ました。

陽性でいいんでしょうか?

6/27で、生理予定日+4です。
(実際に生理が始まると思った出血は6/25でした)
高温期14日目で、前回の生理5/30でした。

また、陽性だとするとどのくらいに病院行けばいいのでしょうか??

コメント

チャコあゆ

おめでとうございますー(*^^*)
生理予定から2週間経てば、必ず確認できると思いますよ❤️
私は待ち遠しくて、生理予定から10日後に行きましたが…笑

みまかっぱ

陽性だとおもいます(*^_^*)
おめでとうございます♪

わたしは生理予定日から四日すぎた頃に
別件で診察に行き
妊娠がわかりました!!
そのとき
胎盤はまだ確認できない
と言われて、
2週間後にきてくれ
と言われたので、
予定日から二週間ほど経てば
胎盤、心拍確認できるとおもいます!

(*・v・*)/

私は生理予定日+6日で検査薬で陽性が出たのでその足で病院行ったら胎嚢確認出来ました!

胎嚢だけではまだ元気かどうかわからないので、心拍も確認したいのであれば2週間後ですね!

れんこ

ありがとうございます。

なんだか信じられなくて。。
二週間は長いですね、その間に仕事など予定がめいいっぱいなので心配ですが、きっと早く言ってもきっとまた不安なんでしょうね。
このまま妊娠継続できるよう信じたいと思います。

れんこ

ありがとうございます。写真を撮った数分経った後には、もう少し線が濃くなっていました。

早すぎても見えないとはよく聞いていたので、やはり二週間後が確実のようですね。
この二週間、妊娠継続できるように信じたいと思います。

れんこ

早く確認できる場合もあるんですね!
今までなんどもリセットしてきたので、まずは胎嚢が確認できれば...と思っています。
周りに悲しい結果になってしまった方も多いので、継続できることをいのっています。
ありがとうございます。

(*・v・*)/

そのような背景があったのですね...

今度こそかずみさんのところにこうのとりさんが来てくれることを祈っています!

れんこ

そうなんです。妊娠ってほんとに奇跡の連続だなって思っています。
検査薬、1分後は最初に載せたくらいの濃さで10分後にはこのくらいになりました。

立ち仕事なので機を見て上司にだけ報告できればと思っています。

優しいコメントありがとうございます。