流産しました。7週あたりで心拍が止まったとの診断でした💦先生は染色体…
流産しました。7週あたりで心拍が止まったとの診断でした💦
先生は染色体の異常だから、私の行動のせいてまはないと言い切られましたが、私を傷つけないためでしょうか?
家の修理や家電の設置など色々事情があり、床じゅう気分悪くなるくらいふきあげたり、掃除したりが連続でありましたし、妊娠まえの卵の質といつ意味で、運動も全くできてなかったし、寒いのにあまり暖かくできてなかったかもです。…私のせいではないのでしょうか?
私が全て台無しにして家族を苦しめてしまったような気がして辛いです。
- はじめてママリ🔰(妊娠8週目, 2歳9ヶ月)
ママリ
先生の言う通りです。自分がどうこうしたからではないですよ。
妊活ねこ
動いたのは関係ないかなと思います。
初期の流産は染色体異常が多いです。
流産手術で胎児の一部を使って染色体の検査することもできます。
🐨
その時期は染色体の異常なので、あまり自分を責めないでください(T . T)💦
はじめてのママリ🔰さんが安静にしてたとしても同じ結果だったと思います。
みかんれもん
先生の言う通りです。
普通にのんびり生活していましたが、私も一昨年流産を経験しました。
本当に辛いですよね。
ママリさんのせいでは絶対にないので、ご自分を責めないでくださいね。
ゆー💓
初期の流産は5人に1人の確率で起こると言われています。
染色体の異常であり、ママのせいではないよ!と言われていますが、私も9wで流産した時に、あの時のあの行動が、、あれをしなければ、、と自分を責めることしかできませんでした。
大事な命を失ったのですから、悲しくて自分を責めてしまう気持ち、痛いほどわかります。
でも、そのまま妊娠継続しても元気な子が生まれなかったり、中期、後期で命が途絶えることもあると知り、赤ちゃんの方からママのために早めにお別れに来たんだと言い聞かせました。
泣きたい時は気持ちを我慢せずたくさん泣いてください。私もたくさん泣きました。そして次に向かう決心をして、また命を宿すことができました。いまだにフラッシュバックして泣いてしまいます。この気持ちは消えることはないと思いますが、どうかご自身を責めずに、また赤ちゃんに会えることを願って過ごして欲しいと思います。
コメント