※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

実家の母に予定日の2週間前から産後1ヶ月まで家に泊まり込みでサポート…

実家の母に予定日の2週間前から産後1ヶ月まで家に泊まり込みでサポートに来てもらう場合、皆さんだったらいくら包みますか?
上の子の時は泊まるスペースがなく近くのマンスリーマンションから行き来してもらっていました😭その時はたしか5・6万円ほど包んだかと思います。
ちなみに母は仕事はしておらず遠方住みで来てもらう形です。

コメント

うさ

5万円+交通費にします。
サポート中に何か色々買ってもらうことがあればもう少し上乗せするか、帰った後にちょっと良いお肉など贈ります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!
    前回はマンスリーマンションの分もあって5・6万円ほど包んだのですがそれでもなかなか受け取ってもらえず…結局滞在中の私たちの食費や雑費に充ててくれたのを思い出しました😥
    現金がいいのか別の形でのお礼のほうが受け取りやすいのか…悩みますがもう少し考えてみようと思います!

• 2時間前