※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前は周期的に来ていた生理が、産後から不順になった方いらっしゃい…

妊娠前は周期的に来ていた生理が、産後から不順になった方いらっしゃいますか??

病院などは行かれましたか?
どのタイミングで行きましたか?

現在1歳2ヶ月、ほぼ完母でしたが生後3ヶ月から生理復活。最初はだいたい28日周期でしたが、生理復活から半年後頃から不順になりました。

妊活も始めたのですが2人目不妊になるのかなと思い始めてます、、😢😢

コメント

しましま

妊娠は32日周期くらいで落ち着いてきていましたが、1人目の産後は酷い生理不順になりましたよ。
周期が60日前後の希発月経になりました。

病院には行きませんでした。
基礎体温は付けていて、排卵から生理開始までは正常な日数だったので、排卵日を予測しながら妊活をはじめました。
無事2人目も出産しています。

産後はなかなか生理再開しなかったり、生理不順になる人も結構いると思います。

はじめてのママリ🔰

まさに産後不順になりました😳
5ヶ月頃に再開して、初めの2回くらいはちゃんときましたがそれからはバラバラです!
半年で母乳もやめてたけど整わず、産後1年くらいのときに3ヶ月こなかったので病院行きました!
特に原因は無く、ホルモンバランスだろうって感じでした!
また本格的に妊活するときに相談においでって言われました😊
妊活考えているなら一度病院行ってみてもいいと思います!