今年32歳(誕生日きてないので実際は31)です。職場のある男性社員からの…
今年32歳(誕生日きてないので実際は31)です。
職場のある男性社員からのおばさんいじり、年齢いじりがうざいです。
長文です!
パート先の2個上の男性社員が女性蔑視してるというか、女性は若くないともう価値が無いみたいな思想で、それを本人(私や以前勤めていた40代女性社員)を前にして言ってきます😂
私の見た目が特別老けてるからとかではないし特別不細工だから言われてるとかでもなくぶっちゃけ容姿はよく褒められる方です😅
その人は誰に対してもそういう感じです。
例えば不必要なタイミングで「ね、おばさん!orババア!」とか、「このおばさん◯◯って言ってる〜」とか「(私の苗字)さんてもう需要ないしょ?」とか「おばさんなのにアイドルの歌歌ってるの〜?(←以前勤めていた女性社員に対して)」とかヘラヘラしながら言ってきます😂
別に子どもとか、見る人から見たらもうおばさんなのはわかってるから悪意なく言われることは全然問題ないんですが、必要のないタイミングで明らかに馬鹿にしながら歳上から言われる意味がわからない…と思うと共に自己肯定感めっちゃ下がるし普通に傷つきます。
しかもその人、こう言ったら失礼なんですけど自分のことには無頓着で鼻毛は出てるし男脂臭もするし締まりない身体してるし貯金もないし、ゲームばっかりしてるオタクで全然かっこよくないんです(仮に見た目が素敵な人でもそういうこと言う人は人として魅力ないですが…)。ロリ声のVTuberとか可愛くてエロい女の子が出てくるようなアニメとかゲームが好きで、その人からしたら25過ぎたらもう女の価値なし!みたいな感じっぽいんですけど、価値が無いのもおじさんなのも需要ないのも全部お前だろって感じなんです😭(失礼だから言わないけど)
上司にしょっちゅう「お前気持ち悪いな」とか言われてて人生において彼女とかできたこともない、そんな人に言われるのも正直癪です。
しかもそういういじりって相手との関係性ができてることは大前提なのに私たちは正直そこまでの関係性じゃないし、いじる以上面白くできないならやっちゃだめだと思ってるんですけど全然面白くないしむしろ不快でやっていい要素が一つもないと思うんです😅
面と向かってそういうこと言ってくる失礼な人に今まで会ったことがなくて、その場でうまく止めさせる返しができません。
言われる度に、「そういうのやめな?」とか「おばさんじゃねえよ」とか「歳上のあなたにおばさんて言われる筋合いないです」とか「老害だよそれ」とかは言ってます。
普段は敬語ですがこういう私語の時はタメ口も使ってます。
上司の前では絶対言ってこないあたり良くないことというか言わないほうがいいことを言ってる自覚は多分あるんです。上司の前で言ったら多分雷落とされます。
年齢重ねることは悪いことじゃないし、25歳超えてからのほうが人生長いのに↑みたいな人に女として否定されるの普通に屈辱です。
年齢みたいに本人に変えようがないことでいじられてもどうしようもないし、そっちも気持ち悪いの変えられないだろうから私も「ね、おばさん」て言われたら「何?キモオタおじさん!」て返すよ?って言おうかなとか色々考えるんですけど、同じ土俵に上がりたくはないし…今度言われたときうまいことこの人に刺さって止めさせられる言い回しというか、なんかないでしょうかね…😅
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママリさん
頭やばいですねその人…
うまい言い回しとかそういう以前に言い返したら喜ぶと思います。仕事でしか女性と会話する機会がない人間なので、構わないほうがいいですよ。無視が1番プライドに刺さりそうです。
ままり
むしですね、、ただひたすら無視🤣
上の人もおっしゃっってますが、構うと喜ぶ淋しいタイプです。そのような性格になったのか、元々そうだったのかわかりませんが、何かしらあったのでしょうね。人を見下すことで自分の自尊心を保っているのでしょう。女子は全部敵視笑
はじめてのママリ
無視するか、これ以上いうとセクハラで本部に通報することになっちゃいますよーって真顔で言います。そしてまた言ってきたらレコーダー使ってほんとにやります😂
コメント