今日息子を保育園に迎えに行って先生方の対応にモヤモヤっとしました。1…
今日息子を保育園に迎えに行って先生方の対応に
モヤモヤっとしました。
1人目の先生に「2階に行くと喜んで遊ぶんですよ!」と言われたので「よかったね〜!2階わかるんだね!」と息子に言いました。1階とか2階、3階の区別があることに驚いた感じです。
するとその先生が笑いながらですが「そんなこと言わないで」と言ってきました。そんな悪いこと言ってませんよね?😓そういうつもりじゃないのに💦わたしが感じてるニュアンスと先生が伝えたかったニュアンス違いますか?
2人目の先生には
息子の腕に転んだキズがあることを指摘されました
「それは昨日夫との帰りに転んだみたいで💧痛そうですよね、かわいそうです💦」と言ったところ
「そうなんですね〜。。。」で終わりでした。
事前に報告しないといけないですか?
言わなかったからか微妙な雰囲気になりました💦
3人目の先生には
「療育から来た時顔すごいぱさぱさで乾燥してます。病院行ったほういいですよ。このいつも被ってるふわふわの帽子のせいじゃないですか?これ被り始めた頃からじゃないですか?」と言われました。
わたしの言い分としては保育園の日は肌調子すごくいいですが、療育に行くとパッサパサになって帰ってきます。
あまり肌に良くないかもですが小児科の先生にはロコイドを処方してもらい保湿剤多めでロコイド少しつけてケアはしてます💧なんだか色々決めつけられて嫌な気持ちになりました。
きっと先生方は悪気ないかもしれませんが
一度にいろんな人にたくさん指摘されて
申し訳ないし罪悪感が湧いて悲しくなりました
なんなら虐待疑われてる?って感じです😓
保育園の先生ってこんな感じですか?
いつもは好きなんですが今日はモヤモヤしてしまいました💧
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1は多分2階では遊んでほしくないから、2階で遊ぶことを褒めてほしくなかったのかなと思いました🤔2もよくあるやりとりなので、特に気になりません💦
3は言い方によりますが、ちょっと嫌な気持ちしますね💦
きっと先生側に悪意はないと思うので、あまり気にしすぎないでくださいね…!
はじめてのママリ
1人目の先生は、恐らく一階はつまらないと言われていると思ったのかな?と思いました。
2人目の先生のことに関しては、お家での怪我などは事前に報告するべきだと思います。
うちもそうしています😊
3人目の先生も、恐らくママさんが保湿頑張ってるの知らないんだろうなと思いました。
しかも実際に病院行ってるんですよね?なら言い返しても良かったのかなと思います。
帽子のせいじゃないですか?と言われるのは私も嫌です〜。
はじめてのママリ🔰
1は喜ぶんですよーって嫌味だったってことですかね⁇
どこで遊んでいいか悪いかなんてのは保育園の事情でしかなく、保護者にはわからないのでそんなこと言われても…って感じですね‼︎
2はうちは家でできたら怪我は次の日保育園に必ず報告します‼︎先生も家でできたのか保育中にできたのかわからないと困ることもあるので‼︎
3はよくわからないですね笑
無視でいいと思います😆
色んなことが重なってしまうと嫌な気持ちになりますよね💦
でもそんなに気にしなくて大丈夫だと思います👍
コメント