一歳半になる息子がいます。数ヶ月前から夜中に数回寝言泣きが増えまし…
一歳半になる息子がいます。数ヶ月前から夜中に数回寝言泣きが増えました。(それまでは夜通し寝ていました)おしゃぶりを咥えさせるとすぐに寝ていたのですが、ここ最近眠りが浅いようで寝言泣きプラス、モゾモゾ動きまくります。おしゃぶりですんなり寝てくれなくなりました。昨日は泣いて覚醒し寝かしつけに2時間かかりました。だんだんひどくなってきています。
一般的には一歳半頃から夜泣きは治っていくと言いますが
この時期から夜泣きが始まるってことあるんですかね?
同じような方いますか?
日常の過ごし方に特に変わりもなくいつも通りです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子かと思いました…!
息子はこれまでほとんど夜泣きがなかったのですが1歳2ヶ月くらいから寝言泣き、そのまま寝てくれるときもあれば泣いて覚醒しまうこともあります😭
まわりに同じような子がいて、その子は1歳8ヶ月くらいで落ち着いたようです。この時期は成長が著しいから確かになあと思いつつはやく落ち着いて欲しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて救われます😭😭
そうなんですね!1歳8ヶ月、、、先は長いですね🥹🥹
やっぱり脳の成長とか何かしら関係してるんですかね!本当に寝不足続きでしんどいので早く落ち着いてほしいです🥲