1歳1ヶ月の女の子です娘があまりにも落ち着きがないような気がします…も…
1歳1ヶ月の女の子です
娘があまりにも落ち着きがないような気がします…
もしかして発達に問題があるんじゃないかと心配です😞
家でも支援センターでも次から次へと興味が移り、常に動きまわっています
眠くてフラフラになりながらも力尽きて寝るまでその場でウロウロします
絵本の読み聞かせのイベントに行っても他の子はママの膝の上に座って聞いているのに対して娘は1秒も座ることなくウロウロしています😓
じっとしないので着替えやおむつ替えも時間がかかり汗かきながらしています💦
特に困っているのが家の中で過ごせないことです
家では絵本やおもちゃ、滑り台でもあまり遊ばず、ずっと抱っこを求められます
抱っこして満足するのではなくてそのまま電気のスイッチや家電をさわりたがります。ずーーーっとです😂やめると不機嫌で暴れてたまらないので毎日外へ連れ出しています💦
また、感覚過敏なのでは?と思う面も多々あり、
ご飯粒が指につくのが嫌なようで、取ってくれと手を出したり机に擦り付けたりします
なのでお菓子以外の掴み食べもせず、これまでおもちゃなど口にいれて舐めたりしたこともありませんでした💦
身体面の発達は特に気になることはないのですが…
娘はやはり発達障害の傾向がありますか?
同年齢の子や、同じ年の頃こうだったよ等教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
まー
上の子が同じ感じです!
じっとしてられないです😅
絵本とかも家ですらちゃんと読めないです😂
ただ外行くと人見知りがひどくてじっとしてることもあります笑
とにかく飽きっぽくてすぐいろんなことやります。
興味があるもの(今だとおままごとやかくれんぼ)は長くやります!
同じく米粒一つでも口や手につくと取ってくれと言われますが、これは私が潔癖なのもあって、離乳食開始からやたらこまめに手や口を拭いていたからだろうなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
回答でなくてすみません🙇♀️
まさに1歳1ヶ月の息子がほんっっとうに同じです!!
支援センターでは親を無視してあっちにてくてく、こっちにてくてく…
同じおもちゃで1分も遊んでいられないです😥
そのくせ他の子が遊んでいるおもちゃは欲しがるのでタチ悪いです笑
絵本の読み聞かせも膝の上に座らせてもすぐに暴れて脱走していきます🤣
家でおもちゃで遊ばず、ずっと抱っこを求められるのもいっしょです!!そして抱っこすれば身を乗り出して電気のスイッチや家電やドアノブなど触らせろーーー!がすごいです😱
抱っこしてる方としてはかなり大変ですよね、これ💦
うちは転んでも泣かないし、感覚鈍麻なのかな?と思うことがあります。
こんなに同じ悩みを持つ方がいるんだと勝手ながら少し安心しました😭
発達面、心配になりますよね…
1歳頃のあるあるであってほしいです💦
毎日体力足りなくてしんどいですけど、お互い手を抜きつつ頑張りましょうね!!
コメント