こどもちゃれんじ、Z会などで迷っています😔ベビー講座の頃からこどもち…
こどもちゃれんじ、Z会などで迷っています😔
ベビー講座の頃からこどもちゃれんじを続けており、本人もしまじろう大好きなので、当然年中のすてっぷ講座も継続するつもりでいましたが、
今年からデジタルかハイブリッドのどちらかで、紙コースはなくなり、ほぼタブレット使用のコースのみになるとのこと…。
そして、今年度頭にほっぷ講座で使うしまじろうクラブを見るために、Androidのタブレットを買ってあったのですが、
すてっぷ講座で配信されてくるデジタル教材はAndroidのタブレット非対応とのこと😇ウソやろ
悲しくなってしまいました…。
せめて今年度のしまじろうクラブと対応端末は同じにして欲しかった…。
またタブレット買わなきゃいけないと思うと、こどもちゃれんじを続けることから迷い始めてしまいました💦
正直、個人的に進研ゼミはあまり好きではないのですが、
しまじろうが勝手に教えてくれて覚えていることもあったりして、
幼児教材としては秀逸だと思っていたので、続けたかったのですが…。
なんかまたタブレット買わされると思うと嫌になって来て😂
私自身高校生の頃、Z会がとても役に立っていた記憶から、Z会に誘導したい気持ちもあります。
ただ、特に都会のお受験コースを歩むわけでもなく、ただ年齢相応の知識や考える力を身につけて欲しいだけなので、Z会は大袈裟かという感じもして💦
まとまりませんが、幼児教材で皆様のおすすめとか、こういう経緯でこれやってるよーとか、お聞かせいただけないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小学生からはしまじろうなくるので、スパッとやめてください!😅
うちはDVD廃止されたときにデジタル移行に嫌気がさして辞めました。
年長でZ会はじめました!
咲や
小3長男は年少からZ会やっています
年少4月号のチャレンジとZ会を比較して、ワークの量が多かったZ会にしました
Z会は紙ワークメインなのでいいですよ😊
コメント