コメント

退会ユーザー
家が海の近くそして離島。
職場も近いけど少し高台です。
私は台風や大雪でさえも家に帰れないリスクがありますが…
意外と同じような環境の人っていると思う。
やりたい仕事ならいつ起きるかわからない地震で躊躇するより
起きたらどの道を通り逃げるかを考えつつ転職も諦めなくていいのではないでしょうか?
退会ユーザー
家が海の近くそして離島。
職場も近いけど少し高台です。
私は台風や大雪でさえも家に帰れないリスクがありますが…
意外と同じような環境の人っていると思う。
やりたい仕事ならいつ起きるかわからない地震で躊躇するより
起きたらどの道を通り逃げるかを考えつつ転職も諦めなくていいのではないでしょうか?
「転職」に関する質問
こんな義母めんどくさいと思いますか? 旦那が転職して転職したことを グループLINEで伝えたらしく (義母や義祖母、いとこたちがはいってる?) そしたら義母が自分に1番に言わずに グループLINEで言うなんて!と 文句…
義母に子どもを預かってもらっておきながら、勝手にどこでも外出しないでほしい、と思ってしまっています。 先日子どもたちとスーパーで買い物中に義母とばったり会いました。 同じタイミングで義母の友人とも会い(わ…
今まで5回以上転職してきて初めてのことだったので世間一般ではこれが普通なのか聞きたいです🥹 有給休暇について ・入社してから半年後に10日付与される →これは普通ですよね ・付与された有休の5割(5日)は計画有休…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離島!?離島だと津波が到達する時間早いですよね?😰
私震災を経験してるのでどうしても怖さが勝っちゃって…その怖さがありながらも海の近くで働いてる人はすごいなって思います
退会ユーザー
本道にはめちゃくちゃ近いけど島です🤣
ただ私が住んでいる場所は島がいくつかあるのでその島が犠牲?になるからそこまではひどくないとは言われていますが…😅
一度経験してしまえば確かに恐怖が来ますよね…私は経験がないものでなんか申し訳ないです…
経験しても尚、海の近くで働いている方はきっとその職場に魅力を感じた方、やりたかった職業なのでしょうね!!
はじめてのママリ🔰
本道に近い島なんですね🏝️
なるほど、それなら安心?ですね!その島が無人島ならですが😅
いやいや、経験しないほうがいいししてほしくないです…
そうですよね!その方たちにはほんと尊敬します!