コメント

退会ユーザー
家が海の近くそして離島。
職場も近いけど少し高台です。
私は台風や大雪でさえも家に帰れないリスクがありますが…
意外と同じような環境の人っていると思う。
やりたい仕事ならいつ起きるかわからない地震で躊躇するより
起きたらどの道を通り逃げるかを考えつつ転職も諦めなくていいのではないでしょうか?
退会ユーザー
家が海の近くそして離島。
職場も近いけど少し高台です。
私は台風や大雪でさえも家に帰れないリスクがありますが…
意外と同じような環境の人っていると思う。
やりたい仕事ならいつ起きるかわからない地震で躊躇するより
起きたらどの道を通り逃げるかを考えつつ転職も諦めなくていいのではないでしょうか?
「転職」に関する質問
30代時短正社員、子供は知的障害あり、年中です。 働くのが体力的にも精神的にも、つらすぎて本当に辞めたいです… 夫は安月給だったので働かないとでしたが、やっと5月に転職が決まりました。 でも、すぐにでも辞めたい……
皆さんの旦那さんは転職したことありますか? うちの夫、今回2回目の転職活動中です。 大卒で新卒から27歳まで 27歳から現在(5年ほど勤めてます) 次の会社は夏か秋頃から勤務が始まるみたいです。 皆さんの旦那さんも転…
給料日前でお金なくて家の中の物漁って夜ご飯😂✨ ほんと物価高で給与は上がらず 支払うものは多くしんどい← 転職したら?って簡単に言われるけど融通かなり効くからやめれない笑
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離島!?離島だと津波が到達する時間早いですよね?😰
私震災を経験してるのでどうしても怖さが勝っちゃって…その怖さがありながらも海の近くで働いてる人はすごいなって思います
退会ユーザー
本道にはめちゃくちゃ近いけど島です🤣
ただ私が住んでいる場所は島がいくつかあるのでその島が犠牲?になるからそこまではひどくないとは言われていますが…😅
一度経験してしまえば確かに恐怖が来ますよね…私は経験がないものでなんか申し訳ないです…
経験しても尚、海の近くで働いている方はきっとその職場に魅力を感じた方、やりたかった職業なのでしょうね!!
はじめてのママリ🔰
本道に近い島なんですね🏝️
なるほど、それなら安心?ですね!その島が無人島ならですが😅
いやいや、経験しないほうがいいししてほしくないです…
そうですよね!その方たちにはほんと尊敬します!