※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
家族・旦那

義母嫌いな人いっぱいいますよね!? 子離れできてない義母、出産してか…

義母嫌いな人いっぱいいますよね!? 

子離れできてない義母、出産してから孫を言い訳に夫に会いに月1くらいでうちにきます。半年くらいは泊まりがけでしたが、流石に無理すぎて来ないで欲しいと夫から伝えて貰いましたが、孫に会えなくなるのは寂しいとかいって最近は日帰りで来てます。
泊まりがけの時は夜、夫と2人で居酒屋行ったり、日中も2人で夫のスーツ買いに出掛けたり、お昼ごはんは奢ってくれますがテイクアウトをわざわざ2人でとりに行きます。30手前の男なんだから1人で行けるだろって感じです。孫に会いに来てるなら2人で出掛けて行かず家にいればいいのにって感じです。

実母も時々うちに来ますが、あくまで家事育児の手伝いに来ていて、おむつ替えやお風呂後の着替え、家事掃除など本当に助かっています。一方義母は、ほんとに遊びに来るだけでおむつを変えるそぶりもないので、正直迷惑でしかないです。夜間授乳してた時期は私も昼寝したかったしほんとに邪魔でした。

夫は私の思いを受け止めてくれて、義母にマイルドにですが伝えてくれました。
最後に泊まりに来た日、私はあえて義母の布団やお風呂の準備をしなかったのですが、歓迎してもらえてないようで悲しかったとか夫に言ったみたいですが、私にはその後も何事もなかったかのように接してくるので気持ち悪いです。むしろ距離を詰めようとしてきます。

この事を全て実母に話したら実父にも話したらしく、実父は結構怒ってたみたいです。年末夫と実家に帰るので、実父が不機嫌にならないかちょっと心配です。😅

コメント

ママリ

私も義母嫌いです😂
旦那さんマイルドに伝えるとか全然足りないと思います、どれだけそういうのが迷惑か分かってないので実父にお灸添えてもらった方が良いと思います😅
本当に奥さんのこと思ってたら来るの断るし、義母と2人で出かけたりとかしないと思いますし💦

はじめてのママリ🔰

出産を機に義実家にうーん?となることが多くなってきたのですが、主様の投稿みたら私の悩みなんてハナクソだなって思いました🤣
孫だけならまだしも、大きな大きな息子さんにまで会いに来てるなんて、、何歳になっても子どもはかわいいんでしょうけど、、
正直何もしない邪魔なだけの義母さんが泊まりに来るなんて考えられないです。
ストレス溜めすぎないようにしましょうね、毎日お疲れ様です😭😭

はじめてのママリ🔰

お義母さん、嫌われたくないんでしょうね。
でも無理です😂😂
うちもマザコン夫に息子命の義母。毎日LINEしてますよ😅
月2~4回会います…。

私なら「お義母さんも旦那くんに会いたいだろうし、年末年始はお互いの実家にそれぞれ帰ろ!ゆっくり家族水入らずで過ごせるしお義母さん喜びそう」と言いますね😊
義母も義母ですが、旦那さんもマザコンだと思うので、勝手にしてろ精神です(笑)