最近、親の高齢や自身の将来に不安を感じており、前向きになれないことについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
最近気落ちしちゃう事が多いです。
親が高齢、自分も若くない。先の不安しかないです😣
楽しめないです。
どうしたら前向きになれますかね。😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も自分の健康に不安を感じることはありますが、日々楽しく過ごしてます😊
具体的にどういうことが不安ですか??
最近気落ちしちゃう事が多いです。
親が高齢、自分も若くない。先の不安しかないです😣
楽しめないです。
どうしたら前向きになれますかね。😨
はじめてのママリ🔰
私も自分の健康に不安を感じることはありますが、日々楽しく過ごしてます😊
具体的にどういうことが不安ですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
最近、娘が「怖い怖い」を連発します。 何もないところでも言うし 大好きなアンパンマンの絵を見てもたまに言います 今日はお風呂上がりに 旦那に怖いと言って怒られました。 (特に旦那は怖いことしてない) これってな…
5歳の子供と2人暮らしのシングルマザーです。 いつも家に2人ですが毎日楽しく過ごしています。 ですがたまに家族や友達と会う時なぜか子供が機嫌が悪く わがままになり口も悪くなります。普段は全くそんなことはありませ…
保育園のお迎えでモヤモヤすることがあります🥲 いつもお迎え時間が一緒になるママがいるのですが そこの男の子がとにかく靴を履かずいつも 20分くらい靴箱のところにいます。 上のお姉ちゃんも連れてきており、そこのマ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですね。私は、兄弟や旦那含め1番若い方なので、
私が全て看取らなきゃなんだなぁ子どもいるけれど、あてには、してないので私がしっかりしていかないといけないなぁって思います。が、末っ子で育ってきたので、誰かいないと無理です😨もちろん自分が先に死ぬかもしれないけれど。
はじめてのママリ🔰
私は両親どちらも他界していますが、悲しくても時間が解決してくれますし、どうにかなるものです!
看護師をしていますが、兄弟や夫婦に関しては先立つ順番は決して年の順ではありません!!
夫と子どもたちにも先立たれて105歳というおばあちゃんもいますが、老人ホームで楽しく過ごされてますよ😊