揺さぶられっこ症候群でしょうか?😭今日の2時ごろの出来事です。実家で母…
揺さぶられっこ症候群でしょうか?😭
今日の2時ごろの出来事です。
実家で母が1歳半の娘とダンボールに紐をつけて作った乗り物で遊んでいた時に、いつもは引っ張るだけのところを回して遊んだら楽しんでもう一回!としていたのでいたのでくるくる回して遊んでいました。
1秒に1回、回していたと思います。
楽しんでいたのですが、止めた瞬間娘の目が泳ぎ一瞬痙攣かと思うような硬直した顔になりました。明らかに異常で、思わず抱き抱えて背中をさするとすぐに元の娘に戻りました。
娘もびっくりしたのか抱きついてきました😢
その後は元気にいつも通り遊んでくれましたが2時40分ごろ眠くなってきたのか抱っこマンになってきたので家に帰るため車に乗せると途中で寝ました。
今30分寝てます。
いつもは1時から寝かせるところを11時に実家に行く途中で寝てしまったため(40分間)いつもとリズムが違い、揺さぶられたことで眠くなっているのか普通に疲れて寝たのかが判断できません💦
いつもは1時間半〜2時間昼寝する子です。
このくらいの揺れで揺さぶられっこ症候群になるものですか?
とりあえず元気だったので様子見するつもりですが、揺さぶられっこ症候群について調べれば調べるほど不安です。
目が回っただけという可能性もありますかね?😭
そうであって欲しいです。
笑って見ていた自分に後悔しかありません。
- ママリ(妊娠25週目)
さらい
年齢的にならないとおもいますが、、
6ヶ月より小さいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
目が回っただけじゃないですか??元気に遊んでたなら大丈夫かなと、、
1歳半なら首もすわって体もしっかりしてるからそれくらいなら平気だと思います
コメント