※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子に、読み3文字の名前を付けましたが、前半2文字しか呼んでません…

女の子に、読み3文字の名前を付けましたが、前半2文字しか呼んでません🤣
これなら2文字にした方が良かったかな…。
今2文字の名前が流行ってるし、3文字って古いかな?とかも考えちゃいます。
フルで呼んであげないのはかわいそうですか?

コメント

ママリ

うち男の子育ててますけど、3文字の名前で前半2文字にちゃん付けで呼んでます😄
フルで呼ばないのはかわいそうなんて考えた事なかったです🤣
全然気にしなくて大丈夫ですよ✨
でも、家の中では〇〇ちゃんと呼んでますが、外では〇〇〇〜!と呼び捨てにするようにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です!
ある日急に主人が3文字で呼ぶようになり、「なんで?」と聞いたところ
「自分の名前が2文字だと自覚しないようにと思って」と言っていました。今では半々くらいで呼んでいます。

上の子も3文字ですがあだ名で呼んでいますし、かわいそうだとは全く思わないですが…🥲

はじめてのママリ🔰

息子も娘も3文字で、どちらとも前2文字呼びです!
可哀想という考えになったことがないです😳

はじめてのママリ

私も家では頭2文字しか呼びません!
保育園ではフルネーム呼ばれてて本人も認識してるし、家族からの愛称とちゃんとした名前が別なのも、なんかよくないですか?オンオフ切り替えられる感じがして!☺️

3姉妹ママ☆.

可哀想って事はないですが!
私が3文字の名前で、
本当は3文字なのに、2文字で呼ばれるってのが何か好きじゃなかったので
子ども達には2文字の名前つけました🤣
本人が気にしてないなら良いと思います✨