たぶん小さい頃から、aの発言で、bの機嫌が悪くなったりやる気を損ねた…
たぶん小さい頃から、aの発言で、bの機嫌が悪くなったりやる気を損ねた、っていうのがすごくわかるタイプです。
これって、普通のことですか?
そしてそれで自分も疲れるし、発言が元で人の機嫌を損ねたくないという気持ちもあり、発言できない、ってのを幼少期から重ねていくうちに、今ものすごくコミュ障なんじゃないか、と思うようになりました。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私もわかるタイプです
でも、ある程度大人になってからは人の反応を受け流すというか見て見ぬフリして言いたいこと言ってます
はじめてのママリ🔰
普通かどうかはわかりませんが、私も割とわかるタイプです!
この人今こういう言葉をかけて欲しいだろうなっていうのも感覚的にすぐわかりますね。
こどもの頃や若い頃は結構気にして心身に不調出る事多かったです💦
おばさんって図太くて厚かましいってよく言いますが、本当にそうで、年齢重ねるとともに周りの事どうでも良くなったので人に嫌われる事を何とも思わなくなりました😂
たかが1人に嫌われたところで自分の人生にあまり影響ないって気づきました!
空色のーと
普通かは分からないけど、私もそれは察するタイプですね🤔
ただそこから違うのは、機嫌ってのは自分でとるもんなんだから、人に当たるのは幼稚な行為だよ?って放っておくところですかね。で、段々私にそういう態度しても相手にしないことが分かると、私には不機嫌にならなくなる。自分のご機嫌取ってくれないから 笑
くだらないことするやつは、相手を見極めてやってます🙄
言いたいこと言わないと、世の中自分の生きたいようには生きられないですからね💦
ママリ
他人同士のことには敏感で、気まずくなったり、うわぁってなるのに、
自分が絡むと鈍感で不用意なこと言いがちです……
あとでふと、あれ?あの時の発言良くなかったかも、ってなるタイプです😂
コメント