※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
妊娠・出産

6月8日に予定帝王切開が決まりました。1人目は緊急で不安だったが、痛みはなかった。2人目は別の病院で怖いです。同じ経験の方いますか?赤ちゃんの様子も知りたいです。

6月8日に予定帝王切開がきまりました✩!
1人目は緊急で帝王切開で、流れと不安で
あっという間の手術でした!痛みも全然ありませんでした💦2人目は病院も違うし手術の流れを分かってるので怖くてしかたがありません。
同じぐらいに帝王切開予定されてる方いますか??
赤ちゃんの様子なども聞きたいです♥

コメント

ままり

私は6月27日に予定帝王切開が決まってます❗1人目も逆子で予定帝王切開でしだが、1人目とは8年も空いてるし、病院違うしで今からビビってます❗

• デイジー

デイジー

返信ありがとうございます😃

やはり1回経験してても恐怖ですよね(´;︵;`)

赤ちゃん今体重どのぐらいですか??

• 5月5日
  • ままり

ままり

何度経験しても恐怖だと思います(つд;*)

前回の30週の健診で約1600㌘でした!

• 5月5日
  • デイジー

デイジー

そーですよね(´._.`)

私は前回32週で2000㌘でした!
    おおきいのかなぁー🤔

• 5月5日
  • ままり

ままり

うちは1人目の時の32週で2040㌘で、38週で産まれた時は3350㌘ありましたよ~❗
    2人目は毎回健診のたび1人目より200㌘小さいです❗

• 5月5日
ちょりちょす

あたしは6月30日に帝王切開がきまってます( ¨̮ )
1人目のときは骨盤矯正が狭く頭が通るかわかんないと言われて帝王切開になりました。
2人目は病院が違い総合病院にしたので不安はありませんが、帝王切開することに今からビビってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• デイジー

デイジー

あたしも2人目は総合病院なので手術のみびびってます😫

1人目の時手術後いたかったですか??

• 5月5日
  • ちょりちょす

ちょりちょす

痛かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    起き上がるのも、寝返りもやっとしてました😂

• 5月5日
  • デイジー

デイジー

私は全然痛くなかったんです!
    ただ尿の管が入ってた為身動きがとりずらかったんですけど😭

あと水分がとれないことがつらかったです:( ;´Д`;):

• 5月5日
  • ちょりちょす

ちょりちょす

そーなんですね( ;∀;)

前回の検診でバースプランについて
    話してきたんですけど、今回は前回と違って
    水分もとれるし、食事も術後2日目から普通の食事になるみたいで、上の子のときとは
    違うので今回は痛み以外の心配はあまりありません。

• 5月5日
きりん

凄い分かります!!(笑)
1人目緊急だったので病院ついて40分後には産まれてるぐらいの速さで恐怖に浸ってる時がなかったんですが
2人目恐怖過ぎて寝れませんでした💦後2年空いてたので帝王切開の体験談ばかり読んでました💦💦

• デイジー

デイジー

予定で促進剤をやり破水させてもらったら心拍下がってしまい、緊張で帝王切開だった為流れに身をまかせた感じでした!

手術後の痛みは2人目の方がいたかったですか?

• 5月5日
ルニー

6月末に予定帝王切開になりますが日にちはまだ決まってません!
37wか38wの木曜日というのは決まってるんですが(^◇^;)

私も一人目、緊急。
二人目は病院も違うところまで同じですね♡

緊急だったから心の整理がつく前に手術でしたが
今回は前日入院だし上の子いるしどうなるのか不安です( َ˃̶̥̥﹏ٚ˂̶॰ )
赤ちゃんはとっても元気なのでそこは安心してます♡

• デイジー

デイジー

あたしも木曜日に手術ということで週をみて8日になりました😳

総合病院ですか??

わたしも上の子がいるので痛みが続くのかとか色々不安です!

上の子も同級生ですね🤗

• 5月5日
  • ルニー

ルニー

個人病院なんですが手術は木曜日の午後しかやってないと言われてて💦
    赤ちゃんの経過を見て37wか38wで決めるそうです(^ ^)

上の子は保育園行ってますか?
    うちは家庭保育で離れた事がないので
    食事の事とか夜寝られるのかとか心配で心配で(^◇^;)
    なるようにしかならないって分かってはいるんですが(笑)

うち3月生まれなんで学年は違いますよね!
    でも上と下の年の差は近いですね♡
    ちなみに赤ちゃんは性別分かってますか?
    私は女の子と言われてます(❁´v`❁)

• 5月5日
ピッピ

わー!私と同じ誕生日です!笑っ

私も一人目は逆子で予定帝王切開でした。
二人目も帝王切開だと言われてまだ二人目妊娠して無いのにもう2年もたつのに未だに怖いです。
この前友人が身長など小柄過ぎて骨盤も小さくて一人目も二人目も帝王切開になりました。
その友人も一人目と違う病院で産んだのですが、全身麻酔では無いしすでに大体の流れを知ってるので手術台に登る前から思い出して震えが止まらなくてパニックになり息が苦しくて意識失いかけて大変だったと言ってました。
ずっと看護師さん?が吸ってーはいてーとパニックになり息の仕方を忘れてしまって気絶しそうになってる友人に終わるまでずっと声かけながら教えてくれてたそうです。

でも産まれた元気な声を聞いたら安心して気づいたらパニックは治って感動して涙が止まらなかったそうです。

私は一人目で流れを知らない怖さに何やってるか見えない怖さにパニックになり息が苦しくて酸素マスク下さいー!誰でもいいから手を握って下さいー!と叫んでました。笑っ
でも大丈夫!大丈夫だよー!そんだけ声出てたらいらないよー!手をグーパーして落ち着いてー!深呼吸すれば大丈夫よー!と言われて相手にされませんでしたが…。笑っ
きっと二人目もパニックになりそうです。笑っ

お子さん私と同じ誕生日になりそうで親近感わいて投稿してしまいました♪

落ち着いて頑張って下さい♪

アンナ

私も6/7に予定帝王切開3人目です( ¨̮ )
同じく1人目が妊娠高血圧症で緊急帝王切開にて34w2dで1484gで出産。2人目予定帝王切開一日前に陣痛がきて38w0dで緊急帝王切開2244gで出産。今32wで切迫早産で自宅安静中です…。
私は同じ病院ですが、総合病院で毎回ドクターが違う為、前回のドクター曰く子宮が薄くなっており、3人目は子宮破裂しないように経過観察しながら早めのオペで…との事でしたが、今のドクターには伝わっておらず、38Wでのオペが望ましいですので。と言われましたが、私から都合が悪いので37wでお願いします!と言いました。一日違いの出産ですね!常に不安はいっぱいですが、お互い母ですので頑張るしかないです!!因みに私は2人目はとても痛くて、術後尿路感染症も起こして痛みと高熱で辛かった記憶があります…今回は何が起こるのか…と不安の毎日です。