※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
お金・保険

婚約した男性に以下の条件出されたら、それでも結婚しますか?・結婚して…

婚約した男性に以下の条件出されたら、それでも結婚しますか?

・結婚しても夫婦別財産。収入や貯金額は詮索しない。
・家計簿をしっかりつけて夫婦で共有管理。
・生活費は夫婦の共通口座に夫25万妻15万を毎月入れて行く。
・家事育児は7:3で分担。家具家電や旅行、子供ができたら教育費など、個人的な支出以外は全てこの口座で引き落とししていく。
・産休や育休中は、夫35万妻5万を毎月入れていく。その際、妻は夫より家事育児に従事するものとする。子供が大きくなってきてからは毎月60を共有口座に入れて貯金しながら夫40妻20で暮らしていく様にする。
・イレギュラーな支出に関しては話し合いをする

です。。。
女性は正社員じゃなくてもパートでも派遣でも契約社員でも何でも良いけど、毎月決められた金額は必ず入れる様にしましょう!ということを言われたとするとどうしようかなぁー…と。

コメント

ちぃ

私ならば結婚しません!

みこママ

無理ですね
住む地域や収入にもよりますが
そもそもその男性がモラハラ感を感じます
詮索しないとか決める時点で悪いことする気がします

はじめてのママリ🔰

こちらから願い下げです。

夫婦別財産、別財布のくせに、家計簿を しっかり つけて夫婦で共有って意味わかりません。話し合って決めたわけではなく、一方的にこの条件を提示してきたのなら、私ならモラハラ疑います😂

はじめてのママリ🔰

無理ですね😇
こどもが必ず健康に産まれるとも限らないし、こんな条件で生活していけるとは思わないです。

家事育児7:3っていうのも現実的ではないです💦
こどもがいるとイレギュラーだらけだと思うので、その都度相手の状況に合わせてフォローし合える関係じゃないとキツいですよね😇

ママリ

絶対結婚しないです😂

ママリ

これって結婚?
ただの共同生活にあたっての契約としか😣
絶対いやです。

はじめてのママリ🔰

絶対無理だし文面だけで自己中で自分大好きで女をなめてるのめちゃくちゃわかります笑

産休育休中など悪阻や体調不良、子供の看病などあるのに家にいるんだから従事しろって何様ですか笑

絶対絶対モラハラです

はじめてのママリ🔰

産休育休でお金少なく入れるかわりに妻側が多く家事育児に従事するですか…
女性の体をなんだと思ってるのか。
妊娠出産は何があるかわからないです。
その辺ご存じないんですかね…
みなさん言われてますが、絶対辞めたほうがいいです。

はじめてのママリ

まだ婚約時点で色々シビアな条件つけられると、結婚後もたくさんルールとか決められそうなのでしません😭
もし妊娠された場合、産休や育休中は、手当てとかも入りますが5万も払うのは厳しめに感じます💦
それに+生まれたばかりの赤ちゃんのお世話やいつもより多めに家事をするなんて無理です😢

文面からモラハラ気質な方に感じます💦
ご結婚されても、将来ママんさんがキツイ想いされるかと思います😭

しゅしゅ

無理ですー
罰ゲームですかね

はじめてのママリ🔰

いやぁ‥‥
私なら絶対しないです‥。
細かすぎてキモいし、
堅苦しい‥笑
私には合わないです🤣

はじめてのママリ🔰

なんか考えの柔軟性とか相手への思いやりみたいなのを全く感じなかったので私なら辞めておきます😂
絶対モラハラ気質ですよ😂

はじめてのママリ🔰

無理です!経済DVの匂いがプンプンします😇女性の稼ぎあてにする時点でなし。育休、産休中の条件もなし。

はじめてのママリ🔰

ありえない笑
何言ってるんだろって感じです笑

はじめてのママリ🔰

論外ですね。笑
こんな男無理すぎる。罰ゲーム。笑