上2人の時は1ヶ月ほど混合で徐々に完ミになったのですが、今回混合っぽ…
こんにちは、現在生後1ヶ月ほど経った男の子育児中です。
上2人の時は1ヶ月ほど混合で徐々に完ミになったのですが、今回混合っぽいですが日中はほぼ母乳のみ(飲み終わったあと2時間程は寝てます)で時々ミルク80作り飲みきる時と10〜20で終わる時とバラバラです。
出先で母乳あげれない時はミルク80〜100のめます。
母乳の出が左右差あり、最近では右がむせるほど出て満足したのか途中で口を開けなくなります…(左は飲まず)
右は溜まる感じがあるのですが、左は差し乳のような感じで張りはないですが飲み始めると出てきている感じです。
上2人女の子でしたが母乳そんなにあげていなくてほぼミルクで育ってますが、今回はおっぱい大好きなのか母乳の飲みはよくミルクはとりあえず飲むもののうーん?という感じです笑
めちゃくちゃ悩んでいるわけではないのですが、どのくらい飲んでるのかな〜とふと疑問に思ったので母乳外来で相談した方がいいのかイオンなどのスケールがある所で1度あげてみた方がいいのかな?と思い質問させて頂きました。
- ゆもちゃ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も母乳よりの混合で同じ感じで足りてるかなと思ったりして、夜中は授乳しても泣くのでミルクを60ml足しても途中で寝落ちしたりが毎日。搾乳したりすると一つの目安になっていいかもしれません。
私は昨日入浴中に乳が出てきて少し絞っただけで50以上あって、検診で助産師さんにおしっこ出てたら脱水になってないし、足りてると言われたので。
気になるなら体重測って1日の体重の増加数計算するのもいいかもですね。
コメント