※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

白斑についてです😖産後もうすぐ4カ月、母乳寄りの混合です。まだ差し乳…

白斑についてです😖

産後もうすぐ4カ月、母乳寄りの混合です。

まだ差し乳にはなっておらず、なりかけ?かもしれませんが 
白斑ができていて
詰まりきっていないので乳腺炎は回避していますが、痛みがあります😓
母乳外来には行きましたが、マッサージしてもらってもスポッと取れるとはならず…
白斑のところから出てるししこりや熱もないから、とにかく吸わせて耐えるのみみたいで💦

最悪授乳おわるまでは耐えるしかない…と思っているんですが、これ卒乳したら自然に消えるんでしょうか…??

新たに作られないにしても、吸われることもなくなったら詰まりはそのまま残るのでは…?と疑問に
差し乳になったら解消されたりするんでしょうか🥺

助産師さんにはいつかはなくなるって言われたんですけど、徐々に消えていく感じなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいありました!(白斑ってものを知らずとれもしなかったので放置でした)
たまたま乳腺炎ちっくになったときにおっぱいを見せたら、白斑できてるなぁと言われ助産師さんにつままれ激痛に耐え…結局取れず…
フットボール抱きを数回したら取れました!!
助産師さんのつまみと娘の吸いで2回に分けて位で取れました!!