※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠中はお刺身種類に気をつければ少しは食べても大丈夫ですか?💦

妊娠中はお刺身種類に気をつければ少しは食べても大丈夫ですか?💦

コメント

こじろう

参考になるかわかりませんが、わたしはあんまり気にせずに食べてました( ̄∀ ̄)

• なお

なお

ありがとうございます!!

• 5月5日
にゃんすけ♥︎

なんでも食べ過ぎず
飲み過ぎず(お酒以外)だったら
大丈夫ですよ💕

私もたまに
お刺身食べてます🎶

• なお

なお

普通にしてたら大丈夫なんですね😊
    丁寧にありがとうございます!

• 5月5日
よし

しょっちゅうお寿司食べに行ってましたよー♡

• なお

なお

じゃあそんなに気にしなくて大丈夫なんですね

• 5月5日
  • よし

よし

カフェインもダメとかいいますが、私はコーヒーもコーラも大好きで毎日飲んでました😊バケツ1杯分飲まなければ大丈夫って先生が言ってました笑

我慢するストレスの方がよくないですからね♡なんでも程々にがいいかと…💕

• 5月5日
ひびき

マグロは食べすぎない方がいいみたいです。
気にしすぎる人は細かく気にしてるようですが、
私は気にせず食べてます!!
毎日大量に食べるわけじゃないですからね。

ひなみちゃんのママ

赤ちゃんじゃなくて妊婦さんのほうが、あたりやすくなってるだけだったと思うので、食べて平気だと(゜ω゜)
私も普通に回転寿司行ってたしスーパーのも食べてました!

すねいる

私は一切食べてません!
リスクのあることは排除したいので。。。
自己責任ですね!

nanari

私は口にしませんでした❗
何かあった後で、
「もしかして、あの時の…」
と、後悔しても遅いという状況になったら取り返しがつかないことですし、母体に影響があるかもしれないものは赤ちゃんにも同じことが言えるのかな~と思いますし、非加熱処理のものは食べませんでした💦
すごく心配性なもので…😅

ケロッピ

大丈夫かどうかは、少しとかたくさんとかの量ではなく、
運だと思います(>_<)

もちろん、確率的に危険度が高い種類と、低い種類はあると思いますが……

大丈夫そうなものをほんのちょっとだけ食べても、運が悪ければ良くないことが起きますし、

危なっかしいものを毎日たくさん食べていても、運が良ければ問題ないと思います(>_<)

私は自分の運を信じてないので、我慢しています笑

ままりん

自己判断です!
ここの人達がいいと言っていても、もちろん食あたりになることもあります。
私自身はマグロ、鰻、貝をさける程度で回転寿司にはよく行ってます。
高い店でも当たることもあるし、安い店で何も無いこともあります。

行ってる人がいるから安心!って訳では無いので、しっかりご自身のルールを作られればいいかと思います!

もっちゃん

気をつけたほうが良いとおもいます。
妊娠する前は、去年私は、居酒屋で刺身ばかり食べてました。そして、今年入って妊娠して、4ヶ月でトキソプラズマとサイトメガロに陽性がでて、胎児に感染して、脳のすいとうしょう、リンパ腫まわってました。
流産の中絶しました。
再検査したところ、妊娠前にサイトメガロになっていたことがわかり、自分を責めました。😢😢😢😢😢😢悔やみますね。

ハムスター

マグロとかの水銀?や鰻のビタミンA?とかカフェインに関してはとりすぎなければ大丈夫って感じで。
あとは生魚はなにを食べてもリステリア菌にあたる可能性はあるから自己判断自己責任だと思いますよ。

生肉のトキソフラズマも気をつけたほうがいいやつです。

なお

みなさんお返事ありがとうございます!自己責任で気をつけたいと思います!

毎日食べるわけではないので
気にせずに お寿司、刺身
食べてましたよ〜\( ˆoˆ )/