第二子妊娠中で、2歳半の第一子がいる場合、チャイルドシートを追加購入する必要があるでしょうか。2歳でも使えるチャイルド&ジュニアシートは適しているのでしょうか。また、回転機能についても教えてください。おすすめがあれば知りたいです。
チャイルドシートについて教えてください🙇
第二子妊娠中、第一子が2歳半の頃に出産予定です。
この場合チャイルドシートを買い足すのでしょうか?画像のような2歳でも使えるチャイルド&ジュニアシートで良いのでしょうか?
回転したりするのでしょうか??
またおすすめがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ふ🍵
こういうジュニアシートタイプはほとんどが回転しないと思います。チャイルドシート嫌がったりがなければある程度自分で乗ったりし始める時期なので固定の方が使いやすいです。
ISOFIXで取り付けのものの方がより安全性が高いと思います。できるだけおおきくなっても使えるのは頭の部分が上に引き上がるようなやつだと思います。
退会ユーザー
画像のようなジュニアシートを買う人がほとんどだと思いますよ!
最近のジュニアシート事情はわからないのですが、今は回転するジュニアシートも多いんですか?うちが買った時はジュニアシートで回転するタイプはほぼなくて(ISOFIXすらほとんどない頃)、ジュニアシートは回転しないものを使ってる人がほとんどでした。
はるのゆり
上が1歳半差ですが、2人目が産まれる時に上の子のジュニアシートを買いましたよ✨
新生児から使えるものを使う必要はないので、下の子が新生児から使えるものです😊
このコンビのジョイトリップの古い形ですが、回転はしないです😊
大きくなってきたら背面も外して使えたりするので長く使えると思いますー!
コメント