※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

富山市で2歳検診を受けた方いますか?その時に2歳半検診も受けるように案内されましたか?

富山市で2歳検診を受けた方いますか?
その時に2歳半検診も受けるように案内されましたか?

コメント

けぬ

2歳検診、先月受けてきました🥲
2歳半検診と言った具体的な案内はありませんでしたが、次回、小児科の先生の診察はいついつです。来てくださいねみたいな感じで終わりました😇

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊

私も特になんの案内も無かったのですがまだ発語もないのでもしかして案内漏れ?と思って質問してみました。

• 12月24日
  • けぬ

けぬ

返信遅くなりました💦
    保健師さんの判断で問題なかったんですかね?🥹 うちも発語でひっかかってます🥲

うちは3月に小児科の先生の診察あると言われ、まちなかでやってるのびのび教室の予約も取られました(下の子もいるので連れてくのは難しいんですが)

ちなみにうちの担当は中央保健センターでした🤔

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

私も中央保健センターでした!
    10月に受けてます。

うちは今やっとママ、パパが出てきたところで10月の時点では発語なかったです💦
    保健師さんからは言葉は分かってるし指示も通るから喋れるようになります、と言われました。

のびのび教室というのはことばの教室ですか?
    保健師さんから行くように言われたのでしょうか?

質問ばかりですみません💦

• 12月31日
  • けぬ

けぬ

うちも10月でした!同じ日だったかもしれませんね😂
    うちはわんわんどれ?の回答もできなくて指示も通らないからだったのかもしれません🥲

のびのび教室は療育とかではないと説明あったんですがことばを促す教室っぽいです💦
    会場で保健師さんから予約とったよって言われました😭

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

一緒の日だったかもしれないですねー。
    凄い偶然!

教室のプリントまで載せてくださってありがとうございます✨
    でも10月に検診を受けて教室が2月からだなんてなかなか予約が取れないんですかね💦
    兄弟も同伴不可だと厳しいですね💦

なんだかこのまま何もせず3歳まで待って良いのか不安なので中央保健センターに電話して相談してみようかなって思ってます。

• 1月5日