コメント
けぬ
2歳検診、先月受けてきました🥲
2歳半検診と言った具体的な案内はありませんでしたが、次回、小児科の先生の診察はいついつです。来てくださいねみたいな感じで終わりました😇
けぬ
2歳検診、先月受けてきました🥲
2歳半検診と言った具体的な案内はありませんでしたが、次回、小児科の先生の診察はいついつです。来てくださいねみたいな感じで終わりました😇
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後6日目の新生児を育てています。 退院前から少し黄疸が出ており、相談しましたが様子見で退院になりました。 でもだんだん黄色くなっている気がします。 生後2.3日で出る子が多いと聞きますが、退院間近で黄疸出た子…
9ヶ月 赤ちゃん 風邪 自宅保育中の赤ちゃんって風邪引くたびに受診していますか? 発熱はなく、鼻水と咳、痰絡みがあります。 鼻詰まりはありそうですが夜通し眠れてるし、機嫌はいいし、離乳食ミルクともに食欲はある…
一瞬目を離した隙にテーブルの足(鉄製のもの)におでこをぶつけてしまい、びっくりするほどにぶつけた箇所が凹んでいました。直後に冷えピタを貼り、20分後に剥がしてみたらうっすら紫色になり、タンコブのように少し腫…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
返信ありがとうございます😊
私も特になんの案内も無かったのですがまだ発語もないのでもしかして案内漏れ?と思って質問してみました。
けぬ
返信遅くなりました💦
保健師さんの判断で問題なかったんですかね?🥹 うちも発語でひっかかってます🥲
うちは3月に小児科の先生の診察あると言われ、まちなかでやってるのびのび教室の予約も取られました(下の子もいるので連れてくのは難しいんですが)
ちなみにうちの担当は中央保健センターでした🤔
ママリ
私も中央保健センターでした!
10月に受けてます。
うちは今やっとママ、パパが出てきたところで10月の時点では発語なかったです💦
保健師さんからは言葉は分かってるし指示も通るから喋れるようになります、と言われました。
のびのび教室というのはことばの教室ですか?
保健師さんから行くように言われたのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
けぬ
うちも10月でした!同じ日だったかもしれませんね😂
うちはわんわんどれ?の回答もできなくて指示も通らないからだったのかもしれません🥲
のびのび教室は療育とかではないと説明あったんですがことばを促す教室っぽいです💦
会場で保健師さんから予約とったよって言われました😭
ママリ
一緒の日だったかもしれないですねー。
凄い偶然!
教室のプリントまで載せてくださってありがとうございます✨
でも10月に検診を受けて教室が2月からだなんてなかなか予約が取れないんですかね💦
兄弟も同伴不可だと厳しいですね💦
なんだかこのまま何もせず3歳まで待って良いのか不安なので中央保健センターに電話して相談してみようかなって思ってます。