喘息ってどうやって診断されますか?小児喘息って治るんでしょうか😭
喘息ってどうやって診断されますか?
小児喘息って治るんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の旦那が子供の頃、ひどい喘息だったみたいです。
そのせいで身体も弱く、体力もなかったようで、、、
ですが、小学校入ってからバスケットを初めて、バスケットで激しく動くため肺が鍛えられ、体力もついたみたいで、それから治ったみたいです!!
あと、子供ではなく私の話なのですが突然咳が出て、呼吸器科へ行ったら、息を吹く検査をして数値がギリギリ喘息ありと診断されました💦

はじめてのママリ🔰
小児喘息は大きくなって体力がついてきたら治ることが多いみたいです。
私の弟が小児喘息で悪くなるときはだいたい夜でよく救急で吸入しに行ってました。
祖母の家に泊まっていて朝起きたら両親、弟がいないってこともありました😭
今では喘息にはなっていないみたいですが煙などを吸うとヤバいと思うことがあるそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
治る事あるんですね!希望が持てます😭✨夜寝てる時咳すごい出てます😭- 10分前

はじめてのママリ
風邪引いた時に小児科受診して胸の音聞いてもらってゼーゼーしていて、それが何回か続いた時に喘息と診断されました。
-
はじめてのママリ
上のは息子のことです。
私も小児喘息でしたが小学校低学年で治りました😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子がまだ3ヶ月なのに上の子の風邪をもらって何回も風邪を引いてしまって毎回ゼーゼーしてると言われて…😭決まった検査などはないんですね。
完治するのは希望が持てます✨✨- 9分前

はじめてのママリ🔰🔰
私も小児喘息でした!
小さい頃は入院したり夜苦しくて目を覚ましたら病院だったみたいな事は沢山ありましたけど、大人になって薬は要らなくなったし、体調崩すのも殆どなくなりました😋
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり入院頻度高くなるんですね💦
完治するのは希望持てます✨- 7分前

はじめてのママリ🔰
小児喘息は小学生くらいに治ることが多いですよ〜☺️
ただ結局は体質なので大人になってから無理をするとまた成人喘息になり、悪化しやすいです💧
息子も小児喘息でコントロール中です🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
治る事多いんですね😭✨- 7分前
はじめてのママリ🔰
水泳もいいみたいですよね!大人でも喘息になるんですね😭気をつけます。