※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
産婦人科・小児科

四種混合ワクチンが入手困難で、三種混合とポリオの違いについて教えてください。

予防接種の予約をしようとしたら今四種混合が入手困難で三種混合とポリオでとなってるんですが何が違うんでしょうか??わかる方いますか💦

コメント

三種混合はポリオ入ってないので+ポリオなんだと思います!

今って5種混合じゃないんですか🥹?

• .

.

ありがとうございます!
    なるほどです!
    五種混合の選択項目もあったので五種混合でいいんですね😂
    よく見ずに四種混合入手困難、三種混合+ポリオが目に入ってしまって🤣

• 8月23日

退会ユーザー

難しいですよね😂
    今多分補助券も5種混合のしかもらえてない気がします!!

• 8月23日
  • .

.

そうですね、五種混合しかありませんでした😂

• 8月23日
ママリ🔰

1番下の子ちゃんですかね??昨年度から5種混合に変わってるので5種今後の予約項目があれば5種混合で大丈夫ですよー🙆‍♀️

年長の任意や初回から4種の世代の追加とかの子が3種+ポリオで打ったりしてるみたいです☺️

• .

.

ありがとうございます!
    そうです🥹真ん中の子からそんなに経ってないのに変わってて戸惑いました😂
    そうなんですね🥹色々変わるもんですね!

• 8月23日