※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

検診前の甘いもの控えてるのに尿糖が減りません、、前回の検診から尿糖…

検診前の甘いもの控えてるのに尿糖が減りません、、

前回の検診から尿糖が++出ましたが、その日は検診前の朝食で甘いものを結構摂ってしまっていたのでそのせいかなということと、その2週間前に糖尿病の検査もありましたが妊娠初期の頃の数値とほぼ変わらないので次回の検診前は甘いもの控えてくるようにと言われ終わりました。

普段から甘いもの好きでよく食べてはいます。
妊娠前の体重も標準で10〜13kgまで増えてもOKと言われていて、増えてはいますがまだ許容範囲内の体重で一気に増えたりとかはないです。

今回は前日の夜から甘いものを控え、朝食は和食で甘いものを一切取らずに検診に行ったのですが、なんと尿糖が+++も出てしまいました💦

助産師さんも「体重管理も気をつけてるみたいなのと今の状態の尿糖なのになんでこんなに出るんだろうね」という感じでした。

確かにここ最近の普段の尿がちょっと泡立つのは気になっていました😣

同じように糖尿病検査には引っかからず、気をつけているのに検診前に尿糖がかなり出た方いますか?

原因とか気をつけたことなどあれば教えてください!

コメント

りこママ

はい🙋
++ばかりで、+++もありました。
が、わりと初期からだったので、体質もあるからね〜で済まされてました😂
特に問題なしでした🙆

いくみ

控えてダメなら今後は、完全にやめた方が良いと思います(*^^*)

尿糖が出てるということは、みいさんの身体の、甘いと感じる食べもの全てに対応するコップの容量がいっぱいになってしまったんだと思います。

銀座エルディアクリニックの院長である、吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeで糖尿病のお話をされています。

先生の、32年間の臨床経験によるこういう患者さんがいましたよ、というデータと、東洋医学を用いた化学的な保健指導を元にしたお話です。

リンクを貼るので良かったらコメント欄込みでご覧になってみてください🙇‍♀️

お大事に😌💗🍀

• いくみ

いくみ

リンクです。

https://youtu.be/MDgf_NPk0RI?si=P45x60rU6VgrgH5z

• 2時間前