※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💫
お出かけ

自分自身が妊娠初期のときに、家族ではなく友人とディズニーに行ったこ…

自分自身が妊娠初期のときに、家族ではなく友人とディズニーに行ったことのある方いますか、、?

コメント

なにぬ

私は諦めました!
妊娠を知ってしまった以上、気にしながら楽しめないので!

• 💫

💫

行く予定は立てていたけど自分から断った、、ということでしょうか、、?

• 1時間前
  • なにぬ

なにぬ

はい!そうです。
    妊婦だと乗れない乗り物もあるし、悪阻とかでしんどくなったり、歩きすぎて…とか色々考えたら心から楽しめないのが辛くて!
    気づいてなかったら行けてたけど、妊娠してることを知ってしまった以上、何かもしあった時に、あのとき振り切ってディズニー行ったからかな?とかそういう火種にもなりたくなくて。
    友達は親友だったので正直に全て話しました!

• 1時間前
  • 💫

💫

なるほどです!ありがとうございます😣
    わたしの場合、予定通り一緒に行きたいほうなのですが、何があるかわからない妊婦と一緒に行くのは嫌だよな、、と考えてしまって、、
    私も正直に思っていることを伝えてみます。
    ありがとうございました🫧

• 1時間前
はじめてままり‪🌱‬

キャンセルできず行きました🥹
乗り物1個しか乗ってないです🥹

• 💫

💫

そうだったのですね😣!
    やっぱりご友人には申し訳ない気持ちが大きいですか?😢😢

• 26分前
  • はじめてままり‪🌱‬

はじめてままり‪🌱‬

みんなめちゃくちゃ優しいのでその時は普通に楽しかったです!
    内心どう思われてたかはわからないです、、

• 24分前